ДИНАМО - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 4:2

Теперь среди динамовских болельщиков только и ходят разговоры о том, что команда обрела непобедимого тренера. Ведь в трех матчах при Андрее Пятанове она не проиграла ни разу.

Наверное, не случайно Андрея Константиновича на послематчевой пресс-конференции назвали удачливым тренером. Как говорится, не в бровь, а в глаз! Никто же не будет спорить, что как только он принял команду, к ней наконец повернулась фортуна, без которой не обойтись. Разумеется, матч с "Крыльями Советов" динамовцы выиграли за счет четкого выполнения задания и проявления волевых качеств. Но везение все равно присутствовало и выразилось хотя бы во второй заброшенной шайбе, которая самым невероятным образом прошмыгнула в ворота Тортунова. А ранее, бывало, упрямо не шла в створ даже в тех случаях, когда ей деваться было некуда.

Кто-то скажет, мол, элемент случайности имел место и при третьем голе. Ведь со стороны могло показаться, что Разин отдавал пас в свободную зону перед воротами "Крыльев" наугад, а Савченков спустя мгновение оказался там по инерции, выбираясь из угла площадки. Однако последний знал, куда катить, по наитию, а главный распасовщик "Динамо" умеет читать ходы наперед, тем более что такой вариант мог быть отработан на тренировках. Поэтому и вывод тут весьма банален: связка просто сказала свое веское слово.

Вновь заявил о себе и юный Овечкин. Он, как и всегда, действовал нестандартно, смело шел в обводку и частенько начинал атаку команды, втаскивая шайбу в чужую зону. Правда, потом, сигнализируя высоко поднятой вверх клюшкой, просил замену — все-таки не хватает 16-летнему парню силенок, чтобы отыгрывать полную смену.

О Лапине разговор отдельный. Здесь хочется лишний раз напомнить о Пятанове, который при всей скудости выбора (Александр Ниживий отбыл в распоряжение сборной Латвии), оказывается, знает, кого кем нужно заменить и в какое время. А момент истины динамовцы однозначно пережили во второй 20-минутке, когда дважды кряду играли в меньшинстве после далеко не бесспорных удалений Терещенко и Ореховского. Впрочем, это мы обсуждать не будем и оставим все на совести арбитра, тем более что в обоих случаях бело-голубые выстояли. А если тут еще вспомнить последовавшее затем совершенно справедливое наказание малым штрафом Давыдова, выйдет, что "Крылышки" имели численный перевес добрую треть периода и, к своему сожалению, Еремеева пробить не смогли. Это впоследствии придало уверенности динамовцам, которые, забив в третий раз, вышли вперед в счете окончательно и бесповоротно.


"Динамо" (Москва) - "Крылья Советов" (Москва) - 4:2 (0:1, 2:1, 2:0).

2 февраля. Москва. МСА "Лужники". 6000 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 0:1 Брезгунов (Тепляков, Гордиюк, 14.35), 0:2 Тепляков (Гордиюк, Кузьмин, 21.33), 1:2 Якубов (23.38, б.), 2:2 Иванов (Лапин, 27.13, м.), 3:2 Савченков (Кудашов, Разин, 43.39), 4:2 Михнов (Лапин, 48.57).

Три звезды: Лапин, Брезгунов, Разин.

"Динамо" (24): Еремеев; Грибко (12) — Ореховский (2), Трощинский — Вышедкевич (4), Никулин — Юдин, Зубарев — Давыдов (2); Савченков (2) — Разин — Кудашов, Терещенко (2) — Якубов-к — Овечкин, Иванов — Карцев — Кувалдин, Михнов, Лапин.

"Крылья Советов" (12): Тортунов; Денисов (2) — Волченков, Брезгунов — Гришин, Логинов — Игнатов, Юбин (2) — Любушин; Поснов — Шевцов-к — Сальников (4), Тепляков — Кузьмин — Гордиюк, Мурзин — Хасанов (4) — Соин, Осипов — Ружейников — Шандуров.

Наш прогноз: 3:2.