Андрей Пятанов, и.о. главного тренера "Динамо":

— В первом периоде "Крылышки" играли лучше —  не давали нам сделать то, что было запланировано. И здесь я ни в чем не могу упрекнуть своих ребят, которые, наверное, просто перегорели. Во втором периоде пошли взаимные удаления. Наши хоккеисты, как говорится, стали больше работать. Кстати, даже когда команда пропустила вторую шайбу, никто рук не опустил. Единственное изменение коснулось состава: Карцева с Кувалдиным мы поменяли на Лапина и Михнова. А в третьем периоде при счете 2:2 ребята уже полностью контролировали ситуацию. Поэтому следующая заброшенная шайба была вопросом времени. Мы забили и в дальнейшем чувствовали себя уверенно и спокойно.

— Почему вы так и не выпустили на площадку 19-летнего Дмитрия Сафонова, который значился в заявке на матч?

— Мы ведь играли в три звена. И во втором периоде, как я уже сказал, решили заменить Карцева с Кувалдиным. Снимать же с игры Иванова я не стал. Это означало бы, что надо бросать в пекло не только Лапина, который пока полностью не восстановился, но и еще сразу двух молодых. Пришлось выбирать.


Сергей Котов, главный тренер "Крыльев Советов":

— Мне очень понравилось, как наша команда сыграла в первом периоде. Не уступала сопернику в силовой борьбе, движении, создавала голевые моменты. В предыдущей встрече с ЦСКА было видно, что подустал наш вратарь Глебов, поэтому мы решили в игре против "Динамо" поставить в ворота Тортунова. Увы, в тех случаях, когда действительно надо было выручать, он сплоховал. Думаю, это вообще его худший матч в сезоне. А в целом мы, конечно, пытались переломить игру, но в концовке нас подводили поспешность и некачественные передачи.

— Когда вернется в строй Александр Фролов, который получил травму колена?

— У Саши пострадали связки. Но доктор сказал, что он, возможно, появится уже в следующем матче.