Две результативные передачи по большому счету еще не повод, чтобы называть игрока лучшим в матче. Но комплименты, звучавшие в адрес Лапина из уст одноклубников в раздевалке, дают на это полное право. Буквально каждый из динамовцев отметил, что Женя походил на молодого Игоря Ларионова — точно так же вел игру, как в былые годы прославленный центрфорвард ЦСКА и сборной СССР.

— Не скрою, у меня были мысли, что смогу неплохо сыграть, — признается Евгений. — Очень соскучился по хоккею.

— Это же был ваш первый матч после вынужденного перерыва, связанного с травмой?

— Все правильно. Правда, я ездил с командой в Уфу. Но там во время игры сидел на лавке, как талисман. Кстати, и в матче с "Крыльями" я не должен был выходить на лед. Заранее договорился с врачом, что появлюсь на площадке во вторник, в игре против ЦСКА. С одной оговоркой. Меня могли выпустить только в случае крайней необходимости.

— Раз вышли, значит, она наступила…

— Мы ведь "горели" во втором периоде. И тренеры решили пойти на риск.

— Что чувствовали? Не тяжело было играть после травмы?

— Ничуть. Напротив, ощущения испытывал те же, что и в прошлом сезоне, когда выступал за "Кузню", — играл легко и свободно. Повезло, что партнеры после моих передач забили.

— Сами-то тоже могли забить.

— Бросил низом разок в третьем периоде — Тортунов отбил. А больше и моментов-то не подворачивалось. Впрочем, это неважно. Главное, мы в том же третьем периоде грамотно стали играть в обороне. У "Крыльев" уже, по сути, и шансов забить не было, чтобы изменить ситуацию.

— Вы к тому моменту потрудились на славу. С вашей легкой руки забрасывались самые важные шайбы в матче. Не дают покоя лавры Андрея Разина?

— Между прочим, в детстве я именно распасовщиком был. А в том году в этой роли в "Кузне" выступал Шаламай, поэтому я забивать стал чаще. В "Динамо" с голами не ладилось, хотя моментов было предостаточно. Но теперь после успешных передач, надеюсь, у меня и голы пойдут!