ТОРПЕДО - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 3:2

После победы над "Молотом" нижегородцы наконец-то обошли СКА, который давно забыл вкус успеха.

Первый же осмысленный розыгрыш шайбы привел к голу. Савчук получил пас на ход от Вереникина и хлестко бросил в левую от Фадеева "девятку". Шла 19-я секунда встречи. Так быстро в этом сезоне в Нижнем счет не открывали. Хозяева резко прибавили в активности, однако кроме броска в перекладину Саразова особой остроты не создали. Тем не менее после весьма симпатичной комбинации нижегородцы отквитались. Игошин с Маловым избавились от опеки защитников, и капитан "Торпедо" успел прострелить вдоль ворот. На дальней штанге шайбу подкараулил Старовойт — 1:1.

Двухходовка Малов — Старовойт стала результативной и в начале второго периода. Правый крайний первого звена "Торпедо" в очередной раз остался неприкрытым в сантиметрах от ворот пермяков. Преимуществом завладели хозяева, что не помешало гостям сравнять счет. Бросок Хлебникова Фадеев почти парировал, но шайба вяло и робко пересекла-таки линию ворот.

В третьем периоде обе команды могли не раз отличиться. Полосу активности сменила полоса осторожности, матч неуклонно двигался к овертайму. Тем неожиданнее выглядела результативная комбинация лидеров "Торпедо". Игошин от борта нашел диагональным пасом Старовойта, который оформил хет-трик — 3:2. Три схожих комбинации позволили Нижнему выбраться-таки на 16-е место, а Старовойту первым в команде достичь отметки в 10 шайб.

— Это была равная игра, но удача сопутствовала хозяевам, — отметил главный тренер "Молота-Прикамья" Александр Голиков. — Сейчас много разговоров о сокращении Суперлиги. Я считаю, этого делать нельзя. Может быть нанесен серьезный удар по развитию хоккея в России.

— Мы уступили по броскам, допустили немало ошибок в обороне, — подвел итог наставник "Торпедо" Игорь Аверкин. — Сказывается волнение, психологический груз, ведь ликвидировать очковый разрыв всегда тяжело. В который раз нас выручил Фадеев, да и фортуна должна же была нам когда-нибудь улыбнуться.


"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 3:2 (1:1, 1:1, 1:0).

2 февраля. Нижний Новгород. Дворец спорта имени В.Коноваленко. 3500 зрителей. Судья Носов (Казань).

Голы: 0:1 Савчук (Вереникин, 0.19), 1:1 Старовойт (Игошин, Малов, 16.14), 2:1 Старовойт (Малов, 20.32), 2:2 Хлебников (Трифонов, Макров, 32.32, б.), 3:2 Старовойт (Игошин, 57.55).

Три звезды: Старовойт, Фадеев, Малов.

"Торпедо" (8): Фадеев; Наместников — Храмченко, Новопашин — Поддякон, Гатиятуллин (2) — Волков (2), Гущин — Есипов; Старовойт — Малов-к — Игошин, Анисимов — Савосин — Воробьев, Овчинников (2) — Иванов (2) — Потапов, Егоров — Саразов — Фролов.

"Молот-Прикамье" (10): Хомутов; Филимонов — Губанов (2), Отмахов — Атюшов (6), Галкин — Лемешевский; Вереникин — Савчук-к — Голиков, Грачев — Громов (2) — Агеев, Косоуров — Дума — Ковтун, Хлебников — Трифонов — Макров.

Наш прогноз: 3:2.