ПОДМОСКОВЬЕ СПОРТИВНОЕ
КОНКУРС. 7-Й ТУР

В октябре 2009 года Московская область будет отмечать 80-летний юбилей. «Советский спорт» продолжает конкурс знатоков подмосковного спорта. Сегодня – седьмой тур, последний из предварительных. Напоминаем, лишь победители предварительных туров смогут принять участие в суперигре, которая состоится в октябре.

1. Сколько муниципальных образований Московской области представляли 80 подмосковных спорстменов – участников Олимпиады-2008 в Пекине?

2. На Олимпиаде-56 в Мельбурне подмосковные спортсмены завоевали 1 золотую, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Назовите их обладателей.

3. Назовите всех бывших футболистов ФК «Знамя труда» (Орехово-Зуево), которые в разные годы выступали в составе сборных СССР и России.

4. Назовите подмосковные команды, которые вышли в финальную часть соревнований «Мини-футбол – в вузы» в 2009 году.

5. Сколько раз и на каких высотах на Олимпиаде в Пекине-2008 выходил в сектор для прыжков в высоту олимпийский чемпион Андрей Сильнов?

Ответы на вопросы 7-го тура присылать по электронной почте по адресу konkurs@sovietsport.ru с пометкой «На конкурс». Срок – до 20 октября включительно.

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ 6-ГО ТУРА

1. Среди девяти победителей чемпионата Европы-2006 по боксу были два подмосковных спортсмена. Назовите их, в каких весовых категориях они выступали?

Андрей Баланов (до 69 кг) и Матвей Коробов (до 75 кг).

2. Команды по каким видам спорта базируются в городе Видном и являются чемпионами России и победителями еврокубков 2009 года?

«Спартак» (женский баскетбол), «Спартак» (шахматы, женщины) и «Металлург» (мотобол).

3. Каким по счету председателем Мособлспорткомитета является Сергей Перников?

Четырнадцатым.

4. В каком году команда Московской области впервые выиграла Спартакиаду учащихся России?

Зимой 2009 года.

5. Подмосковные спортсмены трижды поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета на финальных стартах «Лыжни России-2009» в Яхроме. Назовите их.

Вероника Тимофеева (10 км, женщины), Сергей Рыбаков (10 км, юноши), Анна Казанцева (10 км, девушки).