Питерский "Зенит" продолжает предсезонный сбор на Кипре. В понедельник сине-бело-голубые двумя составами сыграли с донецким "Металлургом".

Игра основных составов получилась довольно напряженной. Благодаря двум голам Андрея Аршавина, забитым во втором тайме в результате фирменных фланговых комбинаций, питерцы вновь склонили чашу весов на свою сторону. И все же, по мнению главного тренера "Зенита" Юрия Морозова матч со "сталеварами" стал для его подопечных не самым лучшим в нынешнем межсезонье.

"Наша предсезонная подготовка вышла на экватор. Вчера это было особенно заметно - команде явно не хватало свежести. Но это совершенно нормально. В ближайшее время мы несколько перераспределим нагрузки, и все станет на свои места", - рассказал корреспонденту "Советского спорта" Юрий Морозов. Добавим, что в последних матчах главный тренер "Зенита" вновь применил схему 4-4-2. Следующая контрольная встреча против венгерского МТК запланирована на 8 февраля.


Зенит - Металлург (Донецк) - 2:0 (0:0)

Голы: Аршавин -1:0, Аршавин - 2:0.

Зенит: Малафеев (Макаров,45), Лепёхин, Вьештица, Игонин, Цветков, Катульский, Угаров, Мудринич, Спивак, Аршавин, Астафьев.

Зенит (второй состав) - Металлург (второй состав) - 0:1

Зенит (второй состав): Иванов, Овсепян, Васильев (Черноиван,46), Яковенко, Филатов, Недорезов, Быстров, Горовой, Власов, Тарасов, Мещеряков.