Георгий ЦАРЬКОВ
sport@sovietsport.ru

Жена защитника "Локомотива" очень любит детей. Помимо двухлетнего сына, скоро у нее родится еще один ребенок. Кроме того, она обожает животных, у нее дома собака, две кошки и голубь. Ольге, наверное, нравятся футбольные имена - сына зовут Рома, а котенка Аякс.

ОДИН ИЗ СЫНОВЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ФУТБОЛИСТОМ

— Мы познакомились на дискотеке в Ясенево, — рассказывает Ольга. — Сергей говорит, что увидел меня еще на улице, перед дискотекой, и влюбился с первого взгляда. Потом подошел ко мне, пригласил танцевать. После этого обменялись телефонами и начали встречаться.

— Сергей вам сразу открыл, что он футболист?

— Да, во время танца сказал, что занимается футболом. Но сначала я этому значения не придала, думала, что футбол его хобби.

— Вы — любовь Сергея с первого взгляда, а чем он вам приглянулся?

— Наверное, своей добротой, а еще у него отличное чувство юмора. В общем, мы уже пять лет вместе!

— Расскажите про сына.

— Роману два года. Он настоящий хулиган, всех обижает - маму, бабушку, дедушку и кошку с собакой. А папу побаивается. Скоро ждем еще одного ребенка, он родится в феврале. Наверное, это будет мальчик.

— Имя уже придумали?

— Сережа хочет назвать его Васей или Димой. Мне эти имена не нравятся. Я бы вообще хотела девочку.

Сережа считает, что его сын обязательно должен быть футболистом. Может, это будет и второй сын. Например, Рома пока больше интересуется машинками, а не футбольным мячом.

— Ольга, чем вы занимались до встречи с мужем?

— Я училась в колледже на бухгалтера-экономиста. А сейчас учусь на психолога в Московском государственном гуманитарном институте.

— Чем продиктован такой выбор?

— Да просто нравится.

Мама помогает сочетать и учебу, и воспитание маленького ребенка. Но скоро мы намерены переехать от родителей в собственную квартиру на Варшавке. Там уже заканчивается ремонт. Будет, конечно, тяжело, все равно придется оставлять Рому у родителей.

У НАС ДОМА ЦЕЛЫЙ ЗООПАРК

— Сергей как любой футболист очень редко бывает дома. Чем вы занимаетесь в отсутствие мужа?

— Когда Сережа начал играть в "Локомотиве", стал все-таки больше бывать дома. Но когда его нет, отдаю всю себя ребенку. А вечером, когда Рому укладываю, ездим с подружками на роликах. Еще нравится конным спортом заниматься, вообще очень люблю животных. У нас дома ведь целый зоопарк: немецкая овчарка, кошка с котенком и голубь на лестнице живет! Сережа, кстати, хочет еще одну собаку завести.

— Вы уже решили, куда поедете в отпуск?

— Хотели вывезти Ромку на море, но не получается из-за беременности. Врачи сказали, что мне на таком позднем сроке менять климат нельзя. Посоветовали съездить в Подмосковье. Но Сережа все равно планирует съездить на недельку в Сочи.

— А где вообще любите отдыхать?

— У Сергея это всего лишь третий отпуск. Мы до этого толком нигде и не отдыхали. В позапрошлом году он в "Крыльях Советов" играл... В общем, было сложно. Просто даже не было времени, ребенок совсем маленький был.

— Когда вы вместе с мужем, как время проводите?

— Сережа, как и многие другие футболисты, домосед. Вытянуть мне его куда-нибудь очень трудно. Иногда ходим играть в бильярд или в боулинг. А чаще всего - в кинотеатры.

— Какой последний фильм смотрели?

— "Доктор Дулитл-2", а еще хотим сходить на "Американский пирог-2".

— В прошлом году вы вместе с Сергеем были в Самаре?

— Да, и Рома тоже. Мы снимали там квартиру.

— Вам там понравилось?

— Конечно, понравилось. Но знакомых там не было, город по сравнению с Москвой небольшой. Сначала не могла привыкнуть.

ВСЕЙ СЕМЬЕЙ БОЛЕЕМ ЗА СЕРЕЖУ

— До знакомства с супругом интересовались футболом?

— Совершенно не интересовалась. Но Сережа привил мне любовь к этому виду спорта. К экспертам себя отнести не могу, но немного разбираюсь.

— Ходите на матчи с участием вашего мужа?

— В теплое время года всегда ходила. А сейчас уже нет, да и беременность не позволяет. Обязательно смотрим всей семьей по телевизору. Очень активно болеем.

— Только за Сергея переживаете или за весь "Локомотив"?

— Естественно, хочется, чтобы команда побеждала. А за мужа волнуюсь, чтобы травмы не было.

— А еще за какими-нибудь командами следите?

— Из наших слежу за "Крыльями Советов", там у нас много знакомых осталось.

— С кем-то особенно близко дружите?

— Да нет, у нас и в "Локомотиве" близких друзей пока нет, потому что Рома маленький, надо ему много внимания уделять. А просто хороших знакомых достаточно много.

— Когда Сергей приходит после игры, он приносит в дом свои эмоции?

— Конечно. Все матчи мы записываем на кассеты и, когда муж приходит, смотрим и анализируем.

— Даете оценку его игре?

— Да, стараюсь быть объективной, хотя получается не всегда, он все-таки мой муж (смеется).

СЕРГЕЙ БЫЛ РАД, ЧТО ПРОИГРАЛИ "ХАПОЭЛЮ"

— После поражений как он себя ведет?

— Помню, сильнее всего он переживал, когда молодежная сборная со швейцарцами вничью сыграла, а из-за него забили третий гол. Пришел домой и долго ни с кем не разговаривал, но потом постепенно отошел.

— И сколько по времени обычно длится такой "отходняк"?

— Где-то час-два молча сидит. Еще помню, когда "Крыльям" в первом круге проиграли, он чуть ли не плакал. А когда последний матч "Хапоэлю" проиграли, думала, тоже расстроенный приедет, а он, наоборот, радостный домой пришел, улыбался, потому что наконец-то настал отпуск.

— Этот сезон, наверное, самый удачный в пока еще не очень длинной футбольной карьере вашего мужа. Поступают ли ему предложения от других команд?

— Вы правы, в этом году Сережа удачно играл и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. А на счет предложений из других клубов пока ничего не слышала.

— Если же поступит предложение из другого города или из-за границы, готовы уехать?

— Конечно. Для меня самое главное — быть вместе с мужем, все равно где. Но если будет выбор, то предпочту жить в Италии, мне там особенно нравится.

МУЖ НИЧЕГО НЕ УМЕЕТ, КРОМЕ ФУТБОЛА

— Футбол отнимает у мужа много времени, не ревнуете его к профессии?

— Да, пожалуй, нет, уже привыкла. А раньше нервничала немного, не понимала всего.

— Ваш муж выделяется на поле не только хорошей игрой, но и миловидной внешностью. Девушки-болельщицы не беспокоят?

— Пока такого не было. Я особенно мужа не ревную, повода не дает.

— Как считаете, есть у вашего мужа недостатки?

— Недостатки есть у всех людей. Мы с ним спорим только по вопросам воспитания ребенка. Сережа Рому воспитывает настоящим мужчиной: закаляет, когда тот плачет, не подходит.

— По дому Сергей вам помогает?

— Мы сейчас живем с родителями, поэтому в этом особой необходимости нет. Но когда живем отдельно, Сережа мне всегда старается помочь.

— Если бы ваш супруг не был футболистом, кем вы сможете его представить?

— Сложный вопрос. Когда мы встречались до свадьбы, Сергей посещал юридические курсы, я и не думала, что он начнет профессионально заниматься футболом. А теперь даже не могу его представить кем-то еще - он же, кроме футбола, ничего не умеет!


ДОСЛОВНО

- У нас дома ведь целый зоопарк: немецкая овчарка, кошка с котенком и голубь на лестнице живет! Сережа, кстати, хочет еще одну собаку завести.

— Недостатки есть у всех людей. Мы с ним спорим только по вопросам воспитания ребенка. Сережа Рому воспитывает настоящим мужчиной: закаляет, когда тот плачет, не подходит.