ХРОНИКА

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел во Владимире совещание по вопросам реализации программы строительства спортивных объектов, сообщает сайт Правительства РФ.

— Сейчас регулярно занимаются спортом более 22 миллионов граждан России, — отметил Путин. — Причем идет ежегодный прирост – в среднем на 1%. Среди детей и подростков показатели еще выше — 7,5 млн. человек, или более трети от общего числа. Цифры эти немаленькие, но и излишне обольщаться тоже не нужно. У нашего соседа, Финляндии (мы знаем, там совсем другие стандарты), спортивный образ жизни ведут более 70% населения страны.

В ближайшем будущем нам необходимо создать условия для того, чтобы не менее 40 млн. человек регулярно занимались спортом. А все школьники страны должны получить возможность для систематических занятий спортом в своей школе или по месту жительства.

— У нас принята и действует Федеральная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации», — продолжил Путин. — До 2015 года планируется построить около 4,5 тыс. спортивных сооружений. Уже сдано 206 новых спортивных объектов. В этом году предстоит ввести в эксплуатацию еще 170, в том числе 70 футбольных полей с искусственным покрытием. В планах на 2010 год — строительство 64 спортивных объектов, 2 крытых спортивных манежей и 75 футбольных полей.