"Сокол" Александра Корешкова проводит свой третий сбор. По словам главного тренера, комплектование команды практически завершено, возможно появление еще одного, максимум двух новичков. И хотя громких приобретений в это межсезонье не сделано, есть уверенность, что саратовцы стали сильнее.

— Каждый тренер надеется к первому-второму сбору иметь четкое представление о костяке команды, которой предстоит решать определенные задачи в чемпионате. Насколько вы решили для себя эту задачу?

— Действительно, как говорится, уже пора бы. На данный момент мы практически завершили комплектование команды. Процентов на девяносто вырисовывается основной состав.

— По скольким позициям сомнения?

— По одной-двум. Главная проблема на данный момент — крайние хавбеки. Есть ребята, которые сейчас выступают на этих позициях, но мне хочется большего. Боюсь, до начала чемпионата найти более сильных футболистов не удастся, поскольку все хорошие давно сидят в своих клубах, а те, кто постоянно мигрирует внутри российского первенства, примерно одного уровня. Впрочем, проблем у меня могло быть куда больше, если бы ушел в "Черноморец" Мусин. Игроку предлагали хороший контракт, но в последний момент сделка сорвалась, и он продлил соглашение с "Соколом".

— И все-таки без потерь не обошлось. В "Черноморец" перешел опытный Низовцев.

— Мне еще предстоит найти замену этому полузащитнику. Пробую сейчас различные варианты, потому что раньше тактика была оптимизирована под игроков. В частности, пробуем использовать двух персональщиков. Надо сказать, в матче с "Динамо" подобный эксперимент дал отличный результат — 3:0.

— Кстати, подобные успехи не могут отрицательно сказаться в дальнейшем на футболистах?

— Нет, ведь ребята у нас не из детского сада. Наоборот, психологически помогает. Игроки чувствуют, что могут обыгрывать серьезные команды. Хотя акцентировать внимание на этой победе я бы не стал, все-таки на тот момент у "Сокола" и "Динамо" была разная степень готовности. Тем не менее я поблагодарил всех за игру, но и указал при этом на ошибки.

— Кого-то можете отметить?

— Когда твоя команда побеждает 3:0, хочется выделить всех. Федьков, Епуряну, Веретенников, Косолапов — все выглядели здорово. Последний вообще играл на новой для себя позиции защитника.

— А что скажете о новичках, с которыми уже подписан контракт?

— Быстрее других вписался в коллектив Епуряну. Думаю, он усилит нашу команду. Чуть тяжелее приходится боснийцу Шарановичу, но думаю, и он справится. Ему пока тяжело переносить нагрузки. Доволен я и Черкесом.

— Получается, в этом году вы используете точечную селекцию…

— Это мечта любого тренера — брать футболиста на конкретную позицию. Могу сказать, что я доволен работой в нынешнее межсезонье.

— На ваш взгляд, можно ли ждать от Веретенникова такой результативной игры, какую он показывал в "Роторе"?

— Я очень надеюсь на это. Олег едва ли не лучше всех выглядит на тренировках, не жалеет себя. Он настоящий лидер команды. Придя к нам по ходу прошлого сезона, ему трудно было с листа реализовать себя. Он выполнял огромный объем работы, чем очень помог. Сейчас же, вынеся все трудности предсезонки, от него можно ждать многого.

— Как считаете, удастся выступить в новом сезоне не хуже, чем в прошлом?

— Я уверен в этом. И хотя конкретной задачи не стоит, да и не нужна она, мы будем играть в каждом матче на победу. Как бы банально это ни звучало, но только таким образом можно добиться серьезных успехов.