ДРУЗЬЯ!

Продолжаем наш конкурс (вопросы первого тура смотрите в номере от 30 января). Лидером становится тот, кто наберет больше всего очков по итогам четырех туров. Каждый правильный ответ оценивается в один балл (плюс балл за максимально полный и точный ответ на вопросы каждого тура).

Трех победителей февраля в редакции уже ждут призы.

2-й тур. Знатоки футбола! Внимание!

Первый опыт показа футбольного матча в цветном изображении в Англии состоялся 15 ноября 1969 года, но почти все телезрители смотрели его в черно-белом изображении. Почему?

а) в стране было мало цветных телевизоров;

б) из-за несовершенства передающей аппаратуры;

в) матч в цвете передавался только в телецентр.

С каким европейским клубом сыграла свой последний матч команда "Манчестер Юнайтед", после которого почти в полном составе трагически погибла в авиакатастрофе?

После одного из самых напряженных матчей в истории финалов Кубка и Лиги чемпионов на табло был зафиксирован результат 2:0, причем проигравшие не реализовали четыре пенальти. Кто стал обладателем приза? В чем еще уникальность этой победы?

Ответы на вопросы первого тура принимаем в понедельник, 11 февраля, с 12 до 15 часов, по телефону (095) 924-49-47. Письма с пометкой на конверте "Три лидера" отправляйте не позднее 10 числа следующего месяца по адресу: 101990, Москва, Б.Спасоглинищевский переулок, 8.

Лидер месяца, как вы помните, получает и еще одно суперправо: задать читателям свой собственный и, естественно, вовсе не простой вопрос, который будет сопровождаться фотографией автора.

Ищите конкурс "Три лидера" еженедельно по средам в нашем "Читательском клубе".