Участники зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити получат от организаторов Игр 12 тысяч презервативов. Изделия из латекса будут бесплатно раздаваться в местных медицинских клиниках и других подобных учреждениях.


Организационный комитет объявил конкурс для всех жителей столицы зимних Игр на самую веселую и забавную историю или анекдот. Чтобы принять участие в этом "шутливом" марафоне, достаточно воспользоваться услугами электронной почты и отправить свое послание в офис мэра Солт-Лейк-Сити Роки Андерсена. Оценивать остроты будут два специально приглашенных авторитетных журналиста, имена которых, кстати, держатся в тайне. Двадцать пять счастливчиков, чей искрометный юмор покорит строгое жюри, получат в награду бесплатные билеты на два лица на соревнования.


Почтовая служба США сообщила, что со дня открытия Белой Олимпиады на всю корреспонденцию, получаемую спортсменами, будет наклеиваться специальная почтовая марка. На почтовой миниатюре, срок действия которой истечет в последний день Игр (24 февраля), выгравированы слова "Олимпийская деревня". Столь памятный знак предстоящей Олимпиады уже чрезвычайно популярен среди всех любителей спорта: за последние четыре дня их продано уже на три тысячи долларов.


Впервые в истории зимних Олимпиад выходящих на лыжню спортсменов "окольцуют". Спонсор Олимпиады в Солт-Лейк-Сити компания "Сейко" решила снабдить лыжников "браслетами" на щиколотки для точнейшего замера времени прохождения трассы. "Эти устройства будут на обеих ногах, поскольку мы не знаем, какая из них первой уйдет со старта или пересечет стартовую черту", — сообщил представитель компании Эндрю Бартон.


Вмонтированный в ножной "браслет" радиопередатчик передает сигналы находящимся на старте, на трассе и на финише принимающим кабелям, что позволит мгновенно получать точное время на любом отрезке. По словам Бартона, эти устройства сумеют с легкостью разобраться и в такой сложной ситуации, как массовый старт лыжников.





Миниатюрная приемо-передающая система "Сейко" уже прошла минувшей зимой испытание в соревнованиях на Кубок мира и одобрена международными федерациями спорта.


В столице XIX зимних Олимпийских игр Солт-Лейк-Сити стали пропадать олимпийские флаги, которыми организаторы Игр украшают город. Причиной их таинственного исчезновения стало желание местных жителей непременно оставить себе на память какой-нибудь сувенир с символикой крупнейшего спортивного события. По словам представителей Международного олимпийского комитета, такое положение дел не стало для организаторов неожиданностью. На предыдущих Играх подобные случаи также были зафиксированы.


Организаторы Игр сообщили, что 1200 рабочих по уборке снега готовы в любой момент вступить в борьбу с разбушевавшейся стихией. 500 сотрудников и 700 волонтеров в случае внезапного ухудшения погоды, связанного с обильными снегопадами во время проведения соревнований, незамедлительно приступят к своим непосредственным обязанностям. Тем более что, по сообщениям национальной метеослужбы, возможность выпадения обильного снега накануне церемонии открытия Игр достаточно велика.