ЛАДА - ЛОКОМОТИВ 0:0

Именно в Тольятти еще 21 ноября прошлого года железнодорожники потерпели последнее поражение (0:3). И наверняка опасались очередного визита в гости к "Ладе", набравшей в новом году приличный ход. Однако вазовцы не помешали им продлить беспроигрышный сериал, достигший 19 матчей. Соперники удовлетворились нулевой ничьей.

Насколько убедительно выглядела "Лада" в предыдущем туре в Омске, настолько же неуверенно (сумбурно и разрозненно) действовала она в первой половине матча с ярославцами. А ведь именно стартовым натиском она ошеломила бойцов пана Вуйтека в ноябре, когда к 9-й минуте вела 2:0. На этот раз неточных передач, простых потерь на ровном месте хватило бы на целую игру, если не больше. Создавалось впечатление, что встречаются представители разных лиг. При этом "Локо" ничего выдающегося в принципе не демонстрировал, а лишь пользовался невынужденными ошибками вазовцев, то и дело проверяя на прочность Фаунтина.

На 9-й минуте в течение пяти секунд на него так и вовсе обрушилась целая канонада бросков, причем все — с пятачка. Канадец устоял. Зрителям оставалось разве что молиться на вратаря и с тревогой гадать, чей ляп (а грешили едва ли не все) обернется взятием ворот хозяев, поскольку бесконечно прощать соперника лидер чемпионата вроде как не должен, а Фаунтин в конце концов не Бог.

Только ближе к середине матча подопечным Петра Воробьева надоело играть у самих себя и у зрителей на нервах. Защитники взяли себя в руки, а нападающие заставили оборону "Локомотива" пыхтеть как паровоз. Героем второй половины этой трети можно смело назвать уже голкипера гостей Подомацкого.

В третьем периоде вратарям пришлось вступать в игру значительно реже. Соперники притаились в ожидании ошибок друг друга. Сломя голову в атаку никто не шел, все ограничилось полумоментами.

В овертайме у "Лады" был шанс реализовать большинство (на Бойкове сфолил Кузнецов), однако угроз воротам гостей не последовало.

— В первом периоде мы совершили массу ошибок в обороне, — отметил главный тренер "Лады" Петр Воробьев. - Но я благодарен ребятам за то, что в дальнейшем они вняли нашим наставлениям и отмобилизовались. Мы рады этому очку.


"Лада" (Тольятти) - "Локомотив" (Ярославль) - 0:0.

5 февраля. Тольятти. Дворец спорта "Волгарь". 2900 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Три звезды: Фаунтин, Подомацкий, Баранов.

"Лада" (6): Фаунтин; Гранач — Октябрев, Маленьких — Волков, Бульин (2) — Наместников-к, Кондратьев (2); Бойков — С.Севостьянов — М.Севостьянов, Петрунин — Нестеров — Афиногенов, Горев (2) — Григоренко — Акифьев, Баранов — Метлюк - Белкин.

"Локомотив" (8): Подомацкий; Красоткин-к — Штрбак, Жуков (2) — Амелин, Гуськов — Васильев, Соболев - Кузнецов (2); Коваленко (2) — Крюков — Буцаев, Антипов (2) - Самылин - Бут, Петерек — Королев — Ткаченко, Суглобов — Скугарев — Ардашев.

Наш прогноз: 2:2.