МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - МЕЧЕЛ 0:3

Встречу с челябинским клубом пермские болельщики назвали последней надеждой. Однако хозяева провели важнейший матч очень несобранно и закономерно уступили.

В начале и завершении стартового периода шайба дважды побывала в сетке пермяка Хомутова. На 3-й минуте Якуценя отправил диск в незащищенные ворота, а второй гол — итог сутолоки у пятачка Хомутова за 5 секунд до сирены. Винить в пропущенных шайбах надо защитников. У соперников довольно уверенно выглядел голкипер Еременко, спокойно отражавший все наскоки нападающих "Молота".

Во второй трети хозяева пытались изменить счет, и "сталевары" дважды давали шансы это сделать. Арбитр удалил поочередно двух игроков "Мечела". Тем не менее, кроме желания, пермяки ничего предъявить не сумели. Так надежды хотя бы на ничью ушли окончательно. Стало ясно, что "Молот" опускается в квартет аутсайдеров, удел которых борьба за выживание.

В третьем периоде уверенные действия голкипера "Мечела" Еременко и острый выход к воротам Хомутова Галкина на 56-й минуте расставили все по своим местам. После матча главный тренер "Мечела" Николай Макаров отметил, что ожидал совершенно иного характера игры, видимо, пермяки подустали. Главный тренер "Молота" Александр Голиков в свою очередь сказал: "На подопечных отрицательно повлиял субботний матч в Нижнем Новгороде, в котором мы могли победить, но уступили. Теперь нам психологически будет крайне трудно вести борьбу на финише турнира. Однако, надеюсь, с главной задачей — остаться в Суперлиге — справимся".


"Молот-Прикамье" (Пермь) - "Мечел" (Челябинск) - 0:3 (0:2, 0:0, 0:1).

5 февраля. Пермь. УДС "Молот". 4100 зрителей. Судья Семенов (Москва).

Голы: 0:1 Якуценя (Ковшевный, 2.25), 0:2 Татаринцев (Сычев, Е.Хацей, 19.55), 0:3 Галкин (Цыбук, 55.07).

Три звезды: Якуценя, Еременко, Галкин.

"Молот-Прикамье" (8): Хомутов; Филимонов — Стержанов (2), Отмахов — Атюшов (2), Галкин — Лемешевский, Варжинский — Губанов; Вереникин — Савчук-к — Голиков, Громов — Дума — Курочкин, Косоуров — Солдатов — Ковтун, Хлебников — Трифонов (2) — Макров (2).

"Мечел" (12): Еременко; Аскаров — Цыбук (2), Дубровин — Сычев, И.Хацей-к — Чикалин (2), Стерлигов (2) — Гапонов; Белоусов — Соломатов — Галкин, Варицкий (2) — Татаринцев — Е.Хацей, Ковшевный — Петров — Якуценя, Перегудов (2) — Чистяков — Глазков (2).

Наш прогноз: 3:4.