АМУР - АВАНГАРД 3:2 ОТ

В этом сезоне "Амуру" как никогда везет в матчах с "Авангардом". На первом этапе чемпионата в Хабаровске соперники сыграли вничью 1:1, а в Омске дальневосточники победили 2:1. Добился успеха "Амур" и на этот раз.

К отчетной встрече клубы подошли с разным настроением. "Амур" одержал две победы подряд. "Авангард", напротив, уступил дома "Ладе". Зрители, как всегда, до отказа заполнившие трибуны, жаждали успеха хозяев, у которых, похоже, появились шансы побороться за место в восьмерке. Но и омичи были настроены весьма решительно, и нашла коса на камень.

С первых минут "Авангард" ринулся в атаку. Как обычно, тон задавала тройка Сушинского, которая доставила массу хлопот Плуффу. Особенно жарко было в те минуты, когда сибиряки получали большинство. Тем более что удалений в этом матче хватало.

Счет был открыт после первого отдыха. Атаку начал Устюгов, переадресовав шайбу Колмену, и тот нанес бросок по воротам Вьюхина. А шайбу в итоге подправил Аверкин. "Ястребы", однако, сумели не только восстановить равновесие, но и выйти вперед. Отличился хорошо знакомый хабаровской публике Вевчеренко, который находится в аренде в "Авангарде". Вначале он отдал голевой пас Сушинскому, а затем сам издалека мощно выстрелил в большинстве. Хабаровчане до перерыва успели все же поквитаться. Интересно, что шайбу забросил "омич" Бадюков, который как раз в обмен на Вевчеренко был на старте сезона отдан "Амуру" в аренду.

Третий период также выдался довольно упорным. Больше атаковали гости, но оборона хозяев во главе с Плуффом выстояла. А вот в овертайме дальневосточники благодаря, как и в предыдущей встрече с "Магниткой", голу Юдникова вырвали победу, чем, разумеется, очень расстроили соперника. Вратарь Вьюхин и форвард Сушинский даже не поехали на традиционное послематчевое приветствие соперников. "Амур" в этом сезоне по праву можно считать грозой авторитетов: хабаровчане сумели по 2 раза обыграть всех действующих призеров.

— Мы отдали "Амуру" в чемпионате целых 6 очков, — говорит наставник "Авангарда" Геннадий Цыгуров. — Это, конечно, многовато. Но в этом не только наша вина, а прежде всего, разумеется, заслуга соперника. Хотя во вторник, считаю, мы были ближе к победе. Но фортуна от нас отвернулась, тогда как "Амур" четко использовал выгодные моменты.

— Самоотдачей, организацией действий команда заслужила победу, — считает главный тренер "Амура" Михаил Варнаков. — Конечно, не обошлось и без доли везения, но в спорте, как известно, без этого нельзя. В очередной раз доволен и игрой "Амура", и результатом.


"Амур" (Хабаровск) - "Авангард" (Омск) - 3:2 (0:0, 2:2, 0:0, 1:0).

5 февраля. Хабаровск. Ледовый Дворец спорта. 2500 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

Голы: 1:0 Аверкин (Устюгов, Колмен, 24.18), 1:1 Сушинский (Вевчеренко, 27.46), 1:2 Вевчеренко (Затонский, 33.58, б.), 2:2 Бадюков (Переяслов, Юдников, 38.18), 3:2 Юдников (62.13).

"Амур" (12): Плуфф (2); Доника — Переяслов (4), Колмен — Марьямс, Горбенко-к — Наумов (2); Устюгов — Аверкин — Покотило, Тарасов — Науменко — Юдников, Бадюков — Максимов — Нажмутдинов (2), Андрющенко (2) — Филиппов — Татаринов.

"Авангард" (16): Вьюхин; Вевчеренко (2) — Панов, Шаргородский — Шальнов, Короболин — Покровский (2), Никитин (6) — Батыршин (2); Сушинский-к — Затонский — Сайфуллин, Харитонов — Горшков (2) — Субботин, Чернов — Кознев — Прохазка, Горбушин — Шастин — Патера (2).

Наш прогноз: 2:3.