САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СЕВЕРСТАЛЬ 3:4

Уфимцы в этой встрече задавали тон. Особо преуспела тройка Муфтиев — Денисов — Шарифьянов. Однако выиграли гости.

Все дело в том, что названные форварды — воспитанники уфимской школы, но сейчас выступают за "Северсталь". Правда, поначалу казалось, что лучше подготовились хозяева. Уже на 4-й минуте Рыбин открыл счет. Череповчане даже растерялись, ушли в защиту. Но надо знать уфимский характер. Рассудительный и невозмутимый Муфтиев сперва вывел на бросок Шарифьянова, а в середине второго периода в большинстве уже сам при помощи опять же экс-юлаевца Денисова вывел гостей вперед. Кстати, это его вторая шайба в сезоне: видимо, родные стены вдохновляют.

Хозяева так и не смогли подобрать противоядие к землякам. Бросились отыгрываться, пропустили третью шайбу: Волков выкатил из ворот, а занявший его место в "рамке" защитник не углядел выпада капитана гостей Пчелякова. Замечу, что юлаевцев на встречу в ранге капитана вывел Гареев, заменивший заболевшего Семака. Отсутствовал и белорусский олимпиец Скабелка, без них уфимцы, безусловно, выглядели опустошенными.

Результат встречи особо не удивил: в нынешнем сезоне соперники уже встречались дважды, оба раза сильнее оказывалась "Северсталь". И все же хозяева порадовали зрителей. За полторы минуты до финиша в воротах Соколова побывали две шайбы, причем последняя влетела вместе с сиреной.

Сергей Михалев, главный тренер "Северстали": "Результатом доволен. Нам хотелось победить. Сами видите, что творится в таблице. Но вот содержание игры безобразное. Особенно по сравнению с матчем со "Спартаком". Уфимцы в первом периоде были собраннее и строже. Нам повезло: ничем иным не объяснишь два первых гола. Они из разряда курьезных. Когда повели — 3:1, пошли на удержание счета, а при — 4:1 и вовсе успокоились, ведь ничто не предвещало плохого. И концовку смазали: два пропущенных гола — месть за два курьезных наших".

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Если бы мы забили второй гол, а шансы были, — матч вышел бы другим. Не получилось, зато сами пропустили. От нашего звена-лидера вообще ничего не осталось. Заболел Семак. В итоге в команде полно тех, кто может и любит ошибаться. А вот забивать некому".


"Салават Юлаев" (Уфа) - "Северсталь" (Череповец) - 3:4 (1:1, 0:2, 2:1).

5 февраля Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 3000 зрителей. Судья Носов (Казань).

Голы: 1:0 Рыбин (Кухтинов, 3.13), 1:1 Шарифьянов (Муфтиев, Кривченко, 10.27), 1:2 Муфтиев (Денисов, Петрочинин, 32.30, б.), 1:3 Пчеляков (Чистоклетов, 35.27), 1:4 Антипин (Лучкин, Бердников, 49.36), 2:4 Сидякин (Цулыгин, 58.34), 3:4 Кухтинов (Гареев, 59.59).

Три звезды: Муфтиев, Кухтинов, Пчеляков.

"Салават Юлаев" (4): А.Волков; Кухтинов (2) - Озолин (2), Яханов -- Крамской, Цулыгин — Анисимов; Шаламай — Заварухин - Сидякин, Рыбин — Хлыстов — Шиханов, Спиридонов - Горовиков — Карамнов, И.Волков - Гареев-к — Шинкарь, Ахмадуллин, Бутурлин.

"Северсталь (8): Соколов (2); Гусев — Евстафьев, Турковский — Щадилов (2), Кривченков — Петрочинин (2), Галанов — Антипин (2); Бердников — Пчеляков-к - Чистоклетов, Петренко — Торгаев — Епанчинцев, Денисов — Муфтиев - Шарифьянов, Трубачев — Лучкин - Никулин.

Наш прогноз: 2:3.