ПАНОРАМА
ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ФУТБОЛ

Чемпионат мира. Отборочные матчи

10 октября

Россия – Германия. Стадион «Лужники». 19.00*

В случае победы с любым счетом нашей команде будет рукой подать до ЮАР, где пройдет чемпионат мира-2010. Любой же другой исход фактически определит нас в стыковые матчи, больше напоминающие лотерею. И хотя Гус Хиддинк – известный счастливчик, участвовать в ней совсем не хочется.

Среди почти 80 тысяч зрителей, само собой, будут и корреспонденты отдела футбола «Советского спорта». Они не только понаблюдают за матчем и возьмут эксклюзивные интервью, но и сюрпризы для наших читателей приготовят. Плюс по традиции игру по косточкам разберут наши обозреватели Юрий СЕВИДОВ, Юрий ЦЫБАНЕВ и Василий УТКИН. Останется только купить свежий номер «Советского спорта»!

ВОЛЕЙБОЛ

Чемпионат России. Мужчины

7 октября

1-й тур. Динамо (Москва) – Локомотив-Белогорье (Белгород). Зенит (Казань) – Локомотив (Новосибирск).

10 октября

2-й тур. Локомотив (Новосибирск) – Искра (Одинцово).

Игра против белгородского «Локомотива» станет дебютной для Павла Борща на посту главного тренера «Динамо» в чемпионате России. Но первую победу с бело-голубыми новый наставник уже одержал – в субботу москвичи в Казани обыграли чемпиона страны «Зенит» в матче за Суперкубок. Как Борщ и компания сыграют в первом туре против почти полностью обновившего состав «Локомотива-Белогорья», а также как будет выглядеть «Зенит» в поединке против другого «Локомотива» – новосибирского, вы узнаете на страницах «Советского спорта».

ХОККЕЙ

КХЛ

5 октября

Спартак – Салават Юлаев. 19.30

Уфимский «Салават Юлаев», который возглавляют Вячеслав Быков и Игорь Захаркин, на старте чемпионата гораздо увереннее смотрится на выезде. Но и «Спартак» перед грандами не тушуется. Ну а перед тренерами сборной, особенно накануне Олимпиады, грех не сверкнуть. Все подробности центрального поединка недели – в репортаже нашего корреспондента Дмитрия НЕСТЕРОВА.

ФЕХТОВАНИЕ

5–8 октября

Чемпионат мира. Анталья (Турция)

– На первый чемпионат мира после Олимпиады в Пекине отправилась самая молодая в истории сборная России, – напоминает наш корреспондент Алексей ПОПОВ, отправившийся в Турцию вместе с национальной командой. – Возраст 19 из 24 спортсменов не превышает 25 лет. В Турции нам не помогут ни завершивший карьеру Станислав Поздняков, ни Павел Колобков, ни Светлана Бойко, ни Елена Нечаева... Но и у соперников заметное обновление кадрового состава. «Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?» – вспоминается хит легендарного Бориса Гребенщикова. Может быть, она сегодня фехтует в Анталье?