МЕТАЛЛУРГ НК - ТОРПЕДО 3:2 ОТ

К матчу команды подошли отнюдь не в равных условиях. Если новокузнечане в двух последних встречах уступили и по существу потеряли турнирную мотивацию, застряв на 12-м месте, то для нижегородцев борьба за выживание впереди. И кто знает, может быть, на финише очко, завоеванное в Новокузнецке, поможет торпедовцам удержаться в элите.

Даже без лучшего снайпера клуба Старовойта, повредившего плечо в предыдущем матче, ударное звено нижегородцев Игошин — Малов — Логинов смотрелось предпочтительнее оппонентов. Капитан "Торпедо" Роман Малов и вовсе был лучшим в этот вечер, записав в актив две результативные передачи. У "Металлурга" же на лед по разным причинам не вышли сразу несколько ведущих игроков: Исаков, Булатов, Десятков, Кречин травмированы, Шабанов и Панков в составе сборной Белоруссии уехали в Солт-Лейк-Сити, а контракт с Ерковичем был разорван по просьбе хоккеиста. Наставнику хозяев Андрею Сидоренко не оставалось ничего другого, кроме как выставить трех игроков фарм-клуба. А место в воротах впервые в сезоне с начала поединка занял словак Игор Мурин.

В первом периоде команды приноравливались друг к другу, настоящий хоккей начался лишь во второй 20-минутке. Атакующая, а временами и авантюрная игра на некоторое время вывела трибуны из состояния спячки. Но с окончанием второй трети 5-тысячная аудитория Дворца вновь погрузилась в сон. Ничья в основное время явно устраивала гостей, которые на последних минутах матча не мудрствуя лукаво попросту выбрасывали шайбу из зоны. У сибиряков же ровным счетом ничего не получалось, лишь в дополнительные пять минут удача повернулась лицом к "сталеварам". Набоков переправил шайбу в сетку, записав на свой счет уже второй победный гол в овертайме.

Игорь Аверкин, главный тренер "Торпедо": "Мы начали игру очень осторожно, приобретенным очком я доволен. Что же касается нашего голкипера Сергея Фадеева, то я уже не раз говорил, что ему по силам выступать и в сборной России".

Андрей Сидоренко, наставник "Кузни": "Действиями нападающих я недоволен. В очередной раз помог Дмитрий Набоков, ставший нашей палочкой-выручалочкой. Доволен я и голкипером. Мурин сыграл убедительнее Емельянова".


"Металлург" (Новокузнецк) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 3:2 (0:0, 2:2, 0:0, 1:0).

5 февраля. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 4900 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Пупков (Николаев, 24.08), 1:1 Наместников (Малов, Игошин, 24.51), 2:1 Курочкин (Москалев, 26.50), 2:2 Игошин (Малов, Воробьев, 34.11), 3:2 Набоков (Тюрин, Брызгалов, 61.07).

Три звезды: Малов, Набоков, Фадеев.

"Металлург" (4): Мурин; Пупков — Коледаев, Штайгер — Дылевский, Аргоков — Леонтьев, Пархоменко — Миньков; Жеребцов — Николаев — Алексеев, Курочкин — Москалев-к — Кутявин (2), Тюрин — Набоков (2) — Брызгалов, Демьяновский — Пиневский — Копылов.

"Торпедо" (4+2к.ш.): Фадеев; Наместников — Храмченко, Новопашин — Поддякон, Шарапов — Гущин, Гатиятуллин — Волков; Логинов — Малов-к — Игошин, Анисимов — Егоров — Фролов, Саразов — Иванов — Потапов (2), Воробьев — Савосин (2) — Алтарев.

Наш прогноз: 4:2.