В жилище четырехкратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике, легендарной Ольги Корбут найдены фальшивые доллары. Поддельная валюта была обнаружена в доме, где она проживала вместе с мужем, совершенно случайно. Отмечается, что всего было найдено около 4000 долларов. Однако говорить о личном участии Корбут в противозаконной деятельности сейчас рано.

Дело в том, что дом, где были обнаружены деньги, подлежал передаче в банк за невыплату долговых обязательств. Ни сама Корбут, ни ее супруг Леонид Борткевич (кстати, известный советский музыкант, один из основателей легендарного белорусского ансамбля "Песняры") там уже давно не появлялись. Правда, соседи видели в доме их сына, 22-летнего Ричарда.

Фальшивые купюры обнаружил один из помощников шерифа, который появился в доме, формально принадлежавшем Корбут, для того, чтобы передать ей документы на переход недвижимости во владение банка. В помещении был настоящий разгром: двери сорваны с петель, выбиты окна, шкафчики, светильники и выключатели были вырваны с мясом и валялись на полу. Кто побывал там после того, как оттуда съехала гимнастка, судить пока сложно.

На полу одной из комнат помощник шерифа и увидел разбросанные по полу фальшивые купюры. Там же была полиэтиленовая сумка, в которой находилось большое количество подозрительных банкнот. Сотрудник полиции немедленно проинформировал о находке представителя Секретной службы, которая в США занимается борьбой с фальшивомонетчиками.

Напомним, что легенда советской и мировой гимнастики Ольга Корбут была арестована на прошлой неделе по обвинению в краже продуктов из супермаркета в пригороде Атланты (штат Джорджия) на сумму 19 долларов. По словам самой Ольги, она просто забыла свой кошелек в машине и пошла за ним, чтобы расплатиться. При этом она намеревалась оставить тележку с продуктами у дверей магазина. Корбут отвергла предъявленное ей обвинение и была выпущена под залог в 600 долларов.