АЕК - УРАЛ-ГРЕЙТ 99:85

Вчера в Афинах в предпоследнем матче квалификационного этапа Евролиги один из лидеров группы "D" местный АЕК принимал пермский "Урал-Грейт". Россияне достойно выглядели только в 3-й четверти, что, конечно же, не могло убедить никого.

Для российского клуба этот поединок был решающим. Причем решающим не в смысле, что "любая встреча турнира очень важна". Выигрывая, уральцы обеспечивали себе место в четверке вне зависимости от исхода их домашнего поединка с лидерами группы — испанским ТАУ. Впрочем, и поражение не лишало пермяков возможности отыграться дома, чтобы пробиться в "ТОР 16". Но и афинский клуб "в полноги" играть права не имел — турнирная ситуация в группе не позволяла расслабиться почти никому. Хозяева сразу взяли быка за рога — 9:2, 24:10. К счастью, пермяки смогли "тормознуть" разогнавшихся хозяев, выиграв вторую четверть.

А сразу после большого перерыва гости за какую-то минуту сократили разрыв до четырех очков. Но и пермяки выдохлись достаточно быстро. Чего-то им не хватило, чтобы сломить АЕК окончательно. В самом начале четвертой четверти Белов вынужден взять тайм-аут — 7:0, и разность достигла 12 очков в пользу хозяев. Если задняя линия уральцев Карасев — Лиаделис выглядела предпочтительнее своих оппонентов, то греческий англичанин Беттс со товарищи властвовал под щитами. Тем более защита "Урал-Грейта" стала просто-напросто дырявой. Баскетболисты АЕКа постоянно оставались под щитом гостей в одиночестве и спокойно завершали атаки.

АЕК (Афины, Греция) - "Урал-Грейт" (Пермь, Россия) - 99:85 (30:16, 23:25, 22:29, 24:15).

Кубок Корача. 1/8 финала. "Автодор" (Саратов, Россия) — "Пивоварня" (Лашко, Словения) — 92:81 (28:16, 21:21, 29:25, 14:19). По сумме двух игр в четвертьфинал вышла "Пивоварня".