Российские команды продолжают подготовку к одиннадцатому чемпионату России. Накануне состоялось несколько контрольных матчей.

"ЛОКОМОТИВ" СНОВА ВЫИГРЫВАЕТ

Серебряный призер прошлогоднего первенства России московский "Локомотив" провел свой второй контрольный матч на тренировочном сборе в Тунисе.

Вслед за крупной победой над местным клубом "Этуаль дю Сахель" (4:0) железнодорожники одолели и идущую на шестом месте в чемпионате Туниса команду "Стад Тунисьен" с минимальным счетом 3:2. Пропустив первыми мяч, подопечные Юрия Семина усилиями Маминова и новичков клуба Деметрадзе с Гарасом сумели вырвать победу.

Сегодня футболисты "Локомотива" возвращаются в Москву и получат два дня отдыха. А уже 12 февраля команда отправится на свой третий сбор в Испанию, сообщает пресс-служба ФК "Локомотив".

Стад Тунисьен (Тунис) — Локомотив (Москва) — 2:3 (2:2)

Голы у "Локомотива": Маминов, Деметрадзе, Гарас.

"Локомотив": Овчинников, Обрадович, Пашинин, Игнашевич, Сенников, Лоськов, Маминов, Измайлов (Дроздов, 70), Сирхаев, Пименов (Гарас, 70), Деметрадзе.

"АНЖИ" МОЖЕТ ЛИШИТЬСЯ МЕСТА В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ

Клуб премьер-лиги "Анжи" (Махачкала) может лишиться места в чемпионате России, если в ближайшее время не найдет компромисса по поводу аренды стадиона "Динамо", сообщает наш корреспондент Александр СЕРГЕЕВИЧ.

Все дело в том, что до сих пор клуб из столицы Дагестана не заключил договор со стадионом "Динамо", на котором планируется проводить домашние игры "Анжи". Пока руководителям клуба и стадиона не удается найти общего языка в стоимости аренды спортивного объекта. Согласно новым правилам премьер-лиги каждый клуб должен получить лицензию на право участия в чемпионате, а таковая выдается лишь в случае наличия соглашения со стадионом.

Между тем стало известно, что спартаковец Кахабер Мжаванадзе и бразильский форвард Виллер Оливейра все-таки присоединятся к "Анжи" на испанском сборе. Напомним, что переговоры с агентами этих футболистов были прекращены махачкалинским клубом на прошлой неделе из-за разногласий в цене трансферов. Однако теперь стороны достигли взаимопонимания, и вопрос о переходе теперь решен окончательно. 16 февраля оба игрока прибудут в Испанию, где "Анжи" проведет свой последний предсезонный сбор.

"КРЫЛЬЯ" РАЗБИЛИ "АМКАР"

В начале недели самарские "Крылья Советов" отправились на сбор в Турцию и в первом же контрольном матче футболисты порадовали главного тренера Александра Тарханова результативной игрой. Крепкий середняк первого дивизиона "Амкар" был разгромлен со счетом 5:1, сообщает наш корреспондент Александр СЕРГЕЕВИЧ.

Первая игра "Крыльев" на сборе в Турции была отмечена дебютом Виктора Булатова, который вернулся в родную команду из "Спартака". С приходом этого футболиста самарский клуб преобразился в лучшую сторону, несмотря на то, что Булатов не успел набрать оптимальную форму. Его связка с Радимовым позволила самарцам прочно завладеть территориальным преимуществом во встрече с "Амкаром" и добиться крупной победы.

Крылья Советов - Амкар (Пермь) - 5:1 (2:1)

Голы у "Крыльев Советов": Гаушу, 15 — 1:0, Пошкус, 39 - 2:1, Радимов, 62 - 3:1, Пошкус, 69 - 4:1, Радимов, 82 - пенальти - 5:1.

"Крылья Советов": Поляков (Лавренцов, 61), Бушманов, Рашович (Шунейко, 46), Овие, Самарони, Булатов, Радимов, Каряка (Бобер, 60), Тихонов, Пошкус (Бараса, 71), Гаушу.

Утром в день матча дублеры этих команд также провели встречу. Победу со счетом 3:1 одержал "Амкар".

Торпедо (Москва) - Фредрикстад (Норвегия) - 3:0 (2:0).

Голы: Семшов, 7 - 1:0, Будылин, 28 - 2:0, Волков, 79 - 3:0.

"Торпедо". Первый тайм: Воробьев, Малай, Кормильцев, Лухвич, Махмутов, Леонченко, Зырянов, Семшов, Будылин, Ширко, Файзулин.

Второй тайм: Бородин, Саджая, Йолович, Свидерский, Лухвич (Фамильцев, 59), Болихов, Лакич, Лебеденко, Волков, Лагун, Оганян.

ЦСКА УПУСКАЕТ ПОБЕДУ В ИСПАНИИ

Московские армейцы на своем испанском сборе, проходящем в курортной Марбелии, провели товарищеский матч с казанским "Рубином". На протяжении всей игры футболисты ЦСКА имели территориальное преимущество, однако контратака соперника в самом конце матча не позволила им добиться победы.

ЦСКА (Москва) - Рубин (Казань) - 1:1 (0:0).

Голы: Семак, 65 — Семин, 86.

Состав ЦСКА: Мандрыкин, Шемберас, Даев, Евсиков (А. Березуцкий, 46), Рахимич (Шершун, 80), Яновский, Лайзанс (Беркетов, 66), Гусев (Соломатин, 66), Гогниев (Цаплин, 66), Семак (Кириченко, 66), Пиюк (Ранджелович, 30).

Игра носила несколько рваный характер: активные действия игроков обеих команд перемежались с периодами откровенного бездействия. В первом тайме определенное преимущество имели армейцы, которые создали множество опасных моментов у ворот соперника. В одном из игровых эпизодов Предраг Ранджелович, который, кстати, провел поединок на хорошем уровне, направил мяч в сетку ворот казанской команды, но арбитр гол не засчитал. Основанием к этому послужило несвоевременное появление на поле бригады врачей ЦСКА, которая успела сделать по газону несколько шагов к получившему в это время травму Юрису Лайзансу. "Рубин", в основном действовавший от обороны, провел две неплохие контратаки, но распечатать ворота армейцев в первой половине встречи так и не смог.

Во втором тайме темп игры несколько возрос, и команды обменялись серией атак. Успех в конце концов сопутствовал армейцам: Игорь Яновский проникающим пасом нашел на правом фланге Ролана Гусева, чей навес в штрафную точным ударом головой замкнул Сергей Семак. Сразу после этого Валерий Газзаев провел несколько замен оборонительного характера, и футболисты ЦСКА скорее доигрывали матч, чем пытались создать остроту у ворот "Рубина". В результате в самом конце поединка казанский клуб смог отыграться: Геннадий Семин с линии штрафной площади ударом в дальний угол не оставил шансов Мандрыкину.

Как сообщил нашему корреспонденту Роману ЛЯХОВЕНКО пресс-атташе ЦСКА Денис Богуш, армейцы в целом довольны условиями, в которых проходит испанский сбор. В Марбелии сейчас установилась благоприятная температура воздуха: плюс 24 градуса. Тренировочный газон также находится в очень хорошем состоянии. В матче с "Рубином" небольшое повреждение получил Евсиков, но травма оказалась несерьезной: сейчас с Денисом все в порядке, и он продолжает занятия в общей группе.

"РОСТСЕЛЬМАШ" ГРОМИТ КЛУБ ЛОТАРА МАТТЕУСА

Ростовская команда продолжает победное шествие по полям Арабских Эмиратов - на этот раз был жестоко бит клуб известного немецкого футболиста Лотара Маттеуса, венский "Рапид", сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) - Рапид (Вена, Австрия) - 4:0 (2:0)

Голы: Злыднев, 28 - 1:0; Злыднев, 33 - 2:0; Адамов, 61 - 3:0; Чалей, 74 - 4:0.

Состав "Ростсельмаша": Тумилович (Близнюк, 46), Шмарко, Малыгин, Крушчич, Лущан, Ширшов (Микитин, 46), Корытько (Даценко, 60), Карпович (Воробьев, 60), Акопянц (Чайка, 46), Злыднев (Чалей, 46), Фоменко (Адамов, 46).

На этот матч Анатолий Байдачный выставил практически всех сильнейших игроков. На 28-й минуте удалась хорошая комбинация новичку Корытько и вездесущему Михаилу Осинову, который отдал пас на молодого Злыднева, нанесшего точный удар в дальний угол - 1:0. Не успели австрийцы опомниться, как на 33-й минуте Ширшов прострелил с левого фланга и тот же Злыднев в одно касание отправил мяч в сетку - 2:0. В середине матча Байдачный провел несколько замен, которые оказались удачными. Сначала на 61-й минуте Адамову удалось оторваться от своего визави и, выйдя один, на один спокойно обыграть вратаря и довести счет до разгромного - 3:0. Но уходить с поля было рано - через 13 минут грубую ошибку при выполнении офсайда допустили защитники "Рапида", и еще один новичок "Ростсельмаша" Чалей расправился с беззащитным вратарем - 4:0.

Напомним, что 8 февраля ростовчане встретятся с еще одним клубом австрийской лиги - "Зальцбургом".