В преддверии Олимпиады редакция "Советского спорта" по инициативе ведущего корреспондента отдела спортигр и информации Константина БОЙЦОВА предложила угадать спортсмена, который понесет знамя России на параде в Солт-Лейк-Сити. Радует то, что мнение наших читателей совпало с официальным выбором знаменосца сборной России!

За столь непродолжительное время, в течение которого проходил конкурс, мы получали ваши письма, электронные и SMS сообщения и тщательно их учитывали.

Особенно хочется отметить письмо нашего читателя Александра Семеновича Ненашева из города Краснодара: "В вашей газете от 18 января я прочитал, что организовывается конкурс "В чьих руках окажется знамя России?" и решил принять в нем участие. Я считаю, что это будет биатлонист Павел Ростовцев. Вот мои рассуждения.

Во-первых, учитывая, что знамя страны — участницы Олимпиады тяжелое, то его должен нести мужчина.

Во-вторых, знамя должен нести мужчина, представляющий тот вид спорта, где у нас имеются большие успехи и достижения на предыдущих Олимпиадах. К таким видам спорта я отношу: биатлон, лыжные гонки, конькобежный спорт, хоккей и фигурное катание.

В-третьих, знамя должен нести мужчина, представляющий тот вид спорта, где у нас наиболее реальные шансы на успех на предстоящей Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. К таким видам спорта я отношу биатлон и фигурное катание.

В-четвертых, знамя должен нести мужчина, представляющий тот вид спорта, где мы реально можем завоевать золото, и тот спортсмен, который на данный момент находится в наилучшей спортивной форме. Таковым, по-моему, является Павел Ростовцев".

Браво, Александр! Хочется воскликнуть: "У вас железная логика!" Именно так и мы для себя "раскидали" всех возможных претендентов.

Второе и третье места среди претендентов оккупировали хоккеисты Игорь Ларионов - 15 % и Павел Буре - 11 % голосов.

Сергей Чепиков - 9 %

Алексей Ягудин - 6 %

Алексей Прокуроров - 6 %

Евгений Плющенко - 4 %

Вячеслав Фетисов — 3 %

Антон Сихарулидзе, Лариса Лазутина, Юлия Чепалова — по 2 %

Сергей Федоров - 1 %

Главным призом будет подарок от нашего знаменосца с его личным автографом. Поскольку имя нашего биатлониста назвали 89 человек, то победитель будет определен путем лотереи. Награждение победителей состоится после окончания Олимпиады.