АУКЦИОН

ДЕНЬГИ НА БОЧКУ!

На аукционе в Барселоне будет выставлен "Фиат-1600", который принадлежит знаменитому футболисту Альфредо ди Стефано.

17 февраля в Барселоне, в административном центре автономной области Каталония (северо-восток Испании) в рамках ярмарки "Планета футбол" пройдет аукцион, на который будет представлено в общей сложности 90 лотов. В их числе: футбольный мяч 1890 года "рождения", майка, подписанная Хулио Салинасом, в которой он в составе "Барселоны" выиграл в 1992 году на "Уэмбли" финальный матч на Кубок Лиги чемпионов, различная атрибутика, в том числе полотна, созданные видными испанскими художниками на футбольную тему. Предполагается, что средства, вырученные от аукциона, поступят в благотворительный фонд, созданный другим выдающимся футболистом и тренером голландцем Йоханом Круиффом.


ХОККЕЙ

РЕПЕТИЦИЯ "ВТОРОГО ЭШЕЛОНА"

В четверг в Солт-Лейк-Сити состоялись товарищеские матчи среди команд, которые завтра начнут борьбу за две путевки в финальную часть олимпийского турнира. Роль главных скрипок взяли на себя представители российских клубов, сообщает наш корреспондент Дмитрий ПОНОМАРЕНКО.

Латвия - Белоруссия - 4:4. У прибалтов один гол организовали молотобойцы Олег Сорокин и Родриго Лавиньш. Шайба на счету последнего. Результативным пасом отметился Александр Ниживий из "Динамо". У белорусов забивали Андрей Расолько ("Северсталь") и Владимир Цыплаков ("Ак Барс"). Ассистировали Константин Кольцов ("Спартак") и Александр Журик ("Крылья Советов"). Австрия - Украина - 2:1. Ворота наших соседей защищал Константин Симчук ("Спартак"). А единственный их гол оформил Виталий Литвиненко ("Лада"). Германия - Франция - 3:3. Земляки Наполеона вопреки ожиданиям не уступили более серьезному сопернику. Счет в матче открыл легионер Ян Бенда из "Ак Барса".


БРЫЗГАЛОВ ПОЕДЕТ В СБОРНУЮ

Главный тренер — генеральный менеджер олимпийской сборной Вячеслав Фетисов заявил, что свободная вакансия вратаря будет заполнена Ильей Брызгаловым. Правда, это произойдет в том случае, если допинг-проба голкипера из фарм-клуба "Анахайма" не даст положительного результата.

В интервью нашему корреспонденту Геннадию Набатову Вячеслав Фетисов сказал:

— После того, как международный арбитражный суд не оставил шансов Евгению Набокову выступать на Играх в Солт-Лейк-Сити за Россию, мой помощник в сборной Владислав Третьяк порекомендовал на свободное место Илью Брызгалова. Правда, хозяева его клуба "Цинциннати", выступающего в АХЛ, поначалу отказались отпустить своего стража ворот, ибо в американской лиге не предусмотрен перерыв на время Олимпиады. Мы сумели договориться с ними, и никаких проблем с отъездом из этого клуба у Брызгалова теперь нет. Существует одна особенность: хоккеист может быть заявлен за сборную, если благополучно прошел допинг-тест, на проведение которого требуется 48 часов. Сутки уже прошли, так что уже завтра Илья может быть официально включен в состав нашей олимпийской команды.

Короткой строкой. Защитник "Торонто Мэйпл Ливз" Дмитрий Юшкевич может пропустить олимпийский турнир. После матча регулярного чемпионата с "Миннесотой" у нашего защитника распухла нога, врачи обнаружили гематому. Теперь хоккеисту предстоит тщательное обследование, так как есть подозрение на тромб. Дмитрий выбыл из строя на неопределенное время.


ФУТБОЛ

ЦСКА ПОБЕЖДАЕТ ДАТЧАН

Столичные армейцы провели вторую контрольную игру на сборе в Испании, сообщает наш корреспондент Денис Целых. Со счетом 3:1 они обыграли датский клуб "Фрам".

Первый тайм закончился безрезультатно, хотя армейцы атаковали больше и имели некоторое преимущество. Желтую карточку у ЦСКА получил Гусев — за разговоры с судьей. После перерыва главный тренер красно-синих Валерий Газзаев полностью обновил состав, и это принесло результат. Прошло всего три минуты с начала второго тайма, и Беркетов вывел ЦСКА вперед, замкнув головой подачу с углового Цаплина. Вскоре счет удвоил Кириченко, пробив мимо вратаря после сольного рейда и точного паса того же Цаплина. После этого ошибся Солоненко, который споткнулся и упустил мяч за линию ворот. А итог матча подвел вновь Кириченко — точным ударом со штрафного. Во втором тайме ЦСКА владел безраздельным преимуществом и мог забить гораздо больше.

ЦСКА - Фрам (Дания) - 3:1 (0:0).

Голы у ЦСКА: Беркетов, 48 — 1:0, Кириченко, 51 — 2:0, Кириченко, 75 — 3:1.

Состав ЦСКА (первый тайм): Мандрыкин, Шемберас, Даев, Евсиков, Рахимич, Лайзанс, Яновский, Гусев, Гогниев, Семак, Ранджелович, (второй тайм): Солоненко, В. Березуцкий, Шершун, А. Березуцкий, Соломатин, Беркетов, Тлисов, Цаплин, Трипутень, Монарев, Кириченко.


ФУТБОЛ

КУБОК АФРИКИ. ПОЛУФИНАЛ.

Нигерия - Сенегал - 1:2 (0:0, 1:1, доп. время - 0:1)

Голы: Дьоп, 53 — 0:1, Агахова, 87 — 1:1, Дьяо, 97 — 1:2.

Сборная Сенегала стала первым финалистом Кубка. В матче было зафиксировано три удаления. У нигерийцев красные карточки получили Агахова и Удезе, у победителей — Сарр. Другой полуфинал Камерун — Мали завершился вчера поздно вечером.