На кипрском сборе команды "Торпедо-ЗИЛ" во время матча с "Томью" голкипер автозаводцев Андрей Новосадов получил сотрясение мозга.

Злополучный инцидент произошел после одного из навесов в штрафную площадь Новосадова, когда голкипер не сумел четко зафиксировать мяч в руках, в результате чего кинувшиеся на отскок игроки в пылу борьбы нанесли два удара по голове пытавшегося накрыть мяч голкипера. Новосадов несколько минут не мог прийти в себя и в результате был доставлен в больницу. Там ему был поставлен диагноз — сотрясение мозга. Теперь Андрей не будет тренироваться как минимум неделю: ему предписан постельный режим и разрешены лишь кратковременные прогулки на свежем воздухе. Самочувствие вратаря врачи оценивают как нормальное, однако по сложившимся семейным обстоятельствам он планирует вылететь в Москву. Из-за проблем с билетами сделать это будет крайне затруднительно.

Как сообщил нашему корреспонденту Роману ЛЯХОВЕНКО главный тренер "Торпедо-ЗИЛ" Вадим Никонов, неясна ситуация с Игорем Аксеновым, который также тренировался с автозаводцами, но скорее всего подпишет соглашение с "Анжи". Зато очень неплохое впечатление оставляет Сергей Куличенко, успевший несколько лет назад "засветиться" в ЦСКА. Вопрос о его переходе в стан зиловской команды может быть решен положительно сразу же по приезде в Москву 12 февраля.