Спустя неделю после вынесения вердикта КДК о расторжении контракта Петра Быстрова с "Динамо" вчера окончательно определилась судьба полузащитника. По словам футболиста, к нему проявляли интерес едва ли не все элитные клубы премьер-лиги, но в итоге выбор пал на подмосковный "Сатурн", о чем "Советский спорт" сообщил еще три дня назад.

— Знаете, а я мог и не стать футболистом "Сатурна", — начал разговор Быстров. - Когда были готовы практически все документы по переходу в эту команду, мне поступило очень заманчивое предложение из донецкого "Шахтера".

— Звонил Невио Скала?

— Если бы он знал хорошо русский язык, то мог бы, наверное, позвонить и сам (улыбается). А так он поручил это дело человеку из клуба. Условия личного контракта были очень выгодными, но все же решающим стал фактор проживания. Мне не хотелось уезжать из России.

— Знаю, вами интересовались несколько российских клубов?

— Да, это верно. Некоторые московские и провинциальные команды предлагали свои условия, среди которых были "Торпедо" и ЦСКА. Но лучшие оказались у "Сатурна". Так что в ближайшее время отправлюсь на сбор с этой командой.

— На какой срок заключили контракт?

— Пока на два года, а дальше видно будет.

— Как известно, вы покинули "Динамо" из-за невыполнения условий. Нет опасения, что подобное произойдет и в новом клубе?

— Как я уже говорил, мне жалко покидать "Динамо", но теперь все мои мысли связаны с "Сатурном". Кстати, в четверг я уже посмотрел на свою квартиру, расположенную в элитном месте.