Вчера в 16.40 по московскому времени футболисты и руководство московского "Локомотива" прибыли в Москву со своего третьего предсезонного сбора, который проходил в Тунисе.

Напомним, что в ходе него железнодорожники провели две встречи с местными клубами и в обеих добились побед. В первой игре был повержен клуб "Этуаль дю Сахель" со счетом 4:0, во второй же подопечным Юрия Семина пришлось попотеть в матче со "Стад Тунисьен". Отрадно, что с первых матчей за "Локомотив" начали отличаться новички. Так, грузинский форвард Георгий Деметрадзе отличился в двух играх, перешедший из махачкалинского "Анжи" Нарвик Сирхаев отметился дублем в первом матче в Тунисе. Наконец, возвратившийся в команду нападающий Олег Гарас забил решающий мяч в последней игре, вспомнив свои бомбардирские способности.

Кстати, счет последней игры не должен вводить в заблуждение поклонников "Локомотива". Несмотря на минимальную победу, железнодорожники полностью владели инициативой и имели немало возможностей для взятия ворот. Дважды ворота хозяев спасали штанги. А вот голы в ворота российской команды получились обидными. Сначала тунисцам помог рикошет от Обрадовича, а во втором случае арбитр погорячился, назначив пенальти в ворота "Локомотива".

Теперь футболисты получат два дня отдыха, а 12 февраля команда отправится на свой заключительный сбор в Испанию, где железнодорожникам предстоит сыграть ряд контрольных матчей. Как сообщает пресс-служба "Локомотива", в Испании команда примет участие в традиционном Кубке "Magna Cup", где соперниками москвичей по группе будут шведский "Хальмстад" (18 февраля, начало в 16.00 по московскому времени), норвежский "Викинг" (20 февраля, 18.00) и еще один представитель Швеции "Хаммарбю" (23 февраля, 16.00). В полуфинал турнира выходят победители групп, а также команда, имеющая лучшие показатели среди клубов, занявших вторые места в группах. Полуфинальные игры пройдут 26 февраля. Финал состоится 1 марта.

Кроме того, до начала этого турнира "Локомотив" планирует провести две товарищеские встречи со сборными Норвегии: 13 февраля с юношеской командой, а на следующий день с молодежной сборной этой страны. Возвращается же на родину команда Семина 2 марта.

ВСЕ КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ "ЛОКОМОТИВА" В 2002 ГОДУ

25.01. Цитаделла (Италия) - Локомотив - 0:2 (0:1)

Голы: Маминов, 25, Сенников, 75.

"Локомотив": Захарчук, Игнашевич, Нижегородов, Пашинин, Обрадович (Семененко, 78), Сенников, Маминов, Дроздов (Кучис, 78), Лоськов, Пименов (Обиора, 46), Сирхаев (Вучичевич, 60).

30.01. Лугано (Швейцария) - Локомотив - 0:0

"Локомотив": Овчинников, Нижегородов, Дроздов, Евсеев (Сенников, 20), Пашинин, Сирхаев, Обрадович, Маминов, Лоськов, Обиора, Гарас (Пименов, 46, Довичович, 65).

3.02. Этуаль дю Сахель (Тунис) - Локомотив - 0:4 (0:1)

Голы: Сирхаев, 27 — 0:1, Сирхаев, 46 — 0:2, Деметрадзе, 55 — 0:3, Пименов, 63 — 0:4.

"Локомотив": Захарчук, Нижегородов (Пашинин, 25, Евсеев, 78), Дроздов, Игнашевич, Обрадович (Семененко, 46), Сенников, Сирхаев (Кобозев, 65), Маминов (Довичович, 72), Лоськов (Измайлов, 46), Обиора (Деметрадзе, 46), Пименов (Вучичевич, 75).

6.02. Стад Тунисьен (Тунис) - Локомотив - 2:3 (2:2)

Голы у "Локомотива": Маминов, 20 — 1:1, Деметрадзе, 30 — 1:2, Гарас, 80 — 2:3.

"Локомотив": Овчинников, Обрадович, Пашинин, Игнашевич, Сенников, Лоськов, Маминов, Измайлов (Дроздов, 70), Сирхаев, Пименов (Гарас, 70), Деметрадзе.