Сразу по выходе из здания аэропорта Шереметьево II, куда приземлился самолет, доставивший вчера железнодорожников в Москву после окончания сбора в Тунисе, главный тренер "Локомотива" Юрий Семин поделился своими впечатлениями о последних играх команды и рассказал о положении дел в клубе.

— Считаю, что мы не прогадали, приняв решение провести сбор в Тунисе, — рассказал Юрий Семин, — потому что сыграли две хорошие игры. Плюс к тому две игры мы провели на итальянском сборе. Думаю, на данный период футболисты достаточно получили игровой практики. Сбор прошел отлично. Травмированных игроков, за исключением Бузникина, у нас нет. Это уже хорошо. Объем работ, который мы запланировали, тоже выполнен, чему немало способствовала прекрасная погода в Тунисе. К тому же качество полей было приличным. Поэтому итогами сбора я доволен полностью.

— Как оцените действия новичков?

— Сирхаев очень хорошо проявил себя, он был одним из лучших на поле в этих матчах. У Деметрадзе, на мой взгляд, тоже перспективы есть, потому что, во-первых, он сыграл результативно, а во-вторых, чувствуется в нем огромный потенциал. Единственное, ему надо набрать физические кондиции. Что касается Овчинникова, то он не нуждается в рекомендациях, и сейчас он в хорошей форме.

— В контрольных играх вратари Овчинников и Захарчук стояли по очереди. Это означает, что вопрос с первым номером остается открытым?

— Все зависит от ситуации. Никакой очередности соблюдать мы не будем. Кто лучший на данный момент, тот и займет место в воротах. И Овчинников, и Захарчук — квалифицированные голкиперы, и необходимо каждому давать практику.

— Измайлов полностью восстановился от травмы?

— Пропущенный первый сбор, естественно, сказывается. Но он работает, старается и до начала чемпионата будет в форме.

— В последнем матче смог отличиться Олег Гарас. Вы рассчитываете на него?

— Этот форвард хочет стабильного места в основном составе. Но я не могу ему гарантировать этого, хотя Олег достаточно опытный игрок и последнюю встречу он неплохо провел. Но он будет, скорее всего, подбирать другую команду. Контракт с нами у него закончился, так что он свободен в выборе.

— Перспективы литовского полузащитника Кучиса тоже туманны?

— Он был просто на просмотре, мы познакомились и будем держать его в поле зрения.

— Можно ожидать еще прихода новых игроков?

— На этот вопрос я не готов вам ответить. В принципе костяк команды уже вырисовывается, и больших приобретений у нас не будет. Но всякое может случиться.

— На испанский сбор поедут те же игроки, что были на предыдущих?

— Изменения если и будут, то минимальные. Зиновьев снова с нами поедет, посмотрим, как у него с ногой. Проверим состояние Зуева. А в остальном будут те же люди.

— В нападении на сегодняшний день вы располагаете четырьмя равноценными футболистами — Бузникин, Деметрадзе, Обиора и Пименов. Не многовато?

— Уверен, что это оптимальное число. Тем более известно, что Обиора часто травмируется. Так что перебора я не вижу.

— В последней игре вы играли с четырьмя защитниками. Пробуете новые варианты?

— В каждом матче мы играем по-разному и даем различные задачи. После ухода Чугайнова мы несколько видоизменили манеру игры в обороне, ищем другие варианты.

— С уходом Чугайнова освободилась и должность капитана. Когда будет выбран новый?

— Уже непосредственно перед чемпионатом, к концу испанского сбора, думаю, определимся. На предыдущих же сборах капитанскую повязку носили и Лоськов, и Маминов, и Дроздов.