"Ювентус" - "Милан" - 1:1(0:1)

Первый матч - 2:1.

Голы: Хосе Мари, 27 - 0:1, Дзамбротта, 61 - 1:1.

"Ювентус": Карини, Тюрам (Трезеге, 46), Биринделли, Юлиано, Монтеро, Дзамбротта, Таккинарди, Давидс, Пессотто, Недвед (Дель Пьеро, 61), Салайета.

"Милан": Росси, Контра, Роке Жуниор, Чамот (Лаурсен, 46), Каладзе, Гаттузо, Альбертини, Амброзини (Сержиньо, 61), Пирло, Хосе Мари, Шевченко.

Турин. 15 000 зрителей.

"Милану" обязательно надо было забивать под проливным дождем на "Делле Альпи" два мяча, и первая часть задачи была решена в середине первого тайма, когда заброс из глубины, выполненный Андреа Пирло, нашел голову Хосе Мари, и после элегантного касания испанца мяч влетел точно в нижний угол мимо вышедшего из ворот уругвайца Фабьяна Карини.

Марчелло Липпи ответил вводом в игру своих лучших игроков атаки - Трезеге и Дель Пьеро, и это действительно помогло "Юве" отквитаться, хотя не названные игроки, а другие люди стали героями эпизода. Правый хавбек Дзамбротта совершил рейд, сыграв в стенку с Марсело Салайетой, обыграл Мартина Лаурсена и с левой, своей слабой ноги, послал мяч точно в девятку.

За считанные минуты до конца у "Милана" возник реальный шанс перевести игру в добавочное ремя, но Хави Морено удивительным образом промахнулся с двух метров, когда передачу ему сделал Сержиньо. Во втором полуфинале вчера вечером встретились "Парма" и "Брешия".