Защитник "Торонто Мэйпл Ливз" Дмитрий Юшкевич вполне может пропустить олимпийский турнир, — говорит Вячеслав Фетисов. — Но пока у меня нет медицинского заключения, говорить об этом со 100-процентной уверенностью я не могу. У Димы распухла нога, врачи обнаружили гематому. Теперь ему предстоит тщательное обследование, так как есть подозрение на тромб. Он выбыл из строя на неопределенное время и скорее всего не успеет восстановиться к Играм. Мы уже приступили к рассмотрению кандидатур на место Юшкевича.


НАША ВЕРСИЯ

Журналисты "Советского спорта" определили круг защитников, которые могли бы заменить Юшкевича, и вероятность их попадания в состав олимпийской сборной.

Александр Хаванов, "Сент-Луис" — 25 %

Нынешний сезон проводит не так ярко, как прошлый, хотя зимой Хаванов значительно прибавил. За 54 игры он набрал 16 (2+14) очков, имеет показатель полезности +10. При очевидной ориентированности обороны сборной на атаку строгий защитник "Блюзменов" мог бы помочь команде.

Александр Карповцев, "Чикаго" — 25 %

Жесткий защитник с акцентом на оборону заметен в поединках "Блэк Хоукс". Показатель полезности +8, за 46 матчей набрал 8 (1+7) очков.

Игорь Кравчук, "Калгари" — 20 %

Двукратный олимпийский чемпион-88, 92, вице-чемпион Нагано-98 может повторить рекорд Третьяка по числу участий на Олимпиаде. Впрочем, ныне Кравчук не так заметен, как в предыдущие годы. Хотя из шестерки кандидатов на место в составе у него наивысший показатель результативности: 17 (3+14).

Дмитрий Калинин ("Буффало") — 15 %

У 21-летнего воспитанника челябинского хоккея все впереди, хотя он и считается одним из самых талантливых российских игроков обороны будущего.

Виталий Вишневский ("Анахайм") — 14,5 %

Чемпион мира среди молодежи-99, где он был признан лучшим защитником, участник ЧМ-1999 и 2001, лучший новичок сезона в России-99, несмотря на все регалии, не очень близок к попаданию в олимпийский состав. Его черед может прийти на Играх-2006 в Турине.

Алексей Житник, "Буффало" — 0,5 %

По игре за "Клинков" Житник заслуживает не просто попадания в сборную России, а места в первой пятерке. Но его, похоже, задело то, что о нем поздно вспомнили, и теперь он сам уже не хочет играть в команде Фетисова.


КСТАТИ ДЛЯ АЗАРТНЫХ

Английские букмекеры ставят сборную России на четвертое место среди претендентов на победу, считая фаворитом предстоящего олимпийского турнира Канаду. Ставки на победу дружины Фетисова принимаются в отношении 6:1.