СКА - МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ 3:1

Поражение от "Молота-Прикамья" для СКА могло быть приравнено к смертельному приговору, однако приведен в исполнение он не был. Красно-синие наконец-то выиграли, а заодно одержали первую победу в ледовом дворце.

14 поражений подряд положили конец долготерпению питерских болельщиков. На матч с "Молотом-Прикамьем" они пришли с плакатом, весьма красноречиво призывающим главного тренера СКА Рафаила Ишматова и президента клуба Бориса Винокурова покинуть свои посты. Но стоило питерцам к середине второго периода забить две безответные шайбы, как транспарант немедленно исчез. Тем более что и голы у хозяев получились довольно красивыми. Сначала Левинский неуловимым движением переправил шайбу в ворота гостей после убойного щелчка Алексушина. Затем Ефимов и Шефер по-хозяйски разобрались с Хомутовым. Ефимов бросил, и шайба отскочила от голкипера "Молота" как бильярдный шар от борта. Шефер тут же отправил ее в "лузу". Ну а когда Нюландер сделал счет крупным, Хомутов уныло покатил на скамейку запасных, уступив место на посту номер один Рябчикову. СКА же, окрыленный цифрами на табло и поддержкой "оттаявших" трибун, продолжал на всех парах мчаться вперед и даже стал позволять себе изыски. Например, лучший бомбардир армейцев Андрей Галушкин, находясь в выгоднейшей позиции, решил поделиться шайбой со своим тезкой Шуруповым. В итоге момент был упущен. А вот пермяк Громов своего шанса испортить настроение надежно отстоявшему Иванникову не упустил и спас "молотобойцев" от крупного поражения.

Александр Голиков, главный тренер "Молота-Прикамья": "Разыгрывалось шесть очков, так что игра носила ярко выраженный психологический характер. Исход встречи решили действия вратарей: Иванников оказался надежней Хомутова".

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА: "Удовлетворения от победы нет, так как мы полностью провалили третий период. Писателям плакатов на трибуне я отвечу так: не дождетесь".


СКА (Санкт-Петербург) - "Молот-Прикамье" (Пермь) - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1).

8 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 1300 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Левинский (Алексушин, 8.30, б.), 2:0 Шефер (Ефимов, 22.26), 3:0 Нюландер (Корнеев, 27.58), 3:1 Громов (Грачев, 45.47, б.).

Три звезды: Иванников, Нюландер, Рябчиков.

СКА (4): Иванников; Алексушин-к (2) — Корнеев, Тарасов — Сырцов, Козырев — Данилов, Якимович (2) — Филинов; Шурупов — Нюландер — Левинский, Нуртдинов — Ревякин — Рахматуллин, Галушкин — Михайлов — Болтунов, Полозов — Ефимов — Шефер.

"Молот-Прикамье" (4): Хомутов (27.58, Рябчиков); Стержанов — Филимонов, Атюшов (2) — Отмахов, Гулбанев — Галкин, Лемешевский; Голиков — Савчук-к — Хлебников, Ковтун (2) — Дума — Косоуров, Агеев — Громов — Грачев, Макров — Трифонов — Вереникин.

Наш прогноз: 3:2.