ЦСКА - НЕФТЕХИМИК 1:0

Армейцы продолжают борьбу за выживание в Суперлиге. Благо у них пока остаются шансы из-за провальных выступлений питерцев и пермяков. "Нефтехимик" же сезон, можно сказать, уже закончил. Клубу не грозит ни прощание с кастой сильнейших, ни попадание в плей-офф. В результате победа досталась тому, кому была нужнее.

Хозяева горели желанием довести серию беспроигрышных домашних матчей до шести. Дважды они были весьма близки к взятию ворот, но Смирнов, а позднее Акимов не смогли обмануть воспитанника школы ЦСКА Звягина.

Гости, не особо напрягаясь, старались взять классом. Им неоднократно удавалось оккупировать зону москвичей и выводить на бросок своих снайперов. К счастью для подопечных Гимаева, голкипер Егоров ни разу не ошибся.

Во втором периоде участились дальние броски. У нижнекамцев порадовал Царев, обводку и желание забить демонстрировал Безруков, как бы опровергая свою фамилию. У москвичей проверили на прочность голкипера "Нефтехимика" Дроздецкий и Смирнов. Реальный момент был у Вахрушева. Форвард гостей убегал один на один с вратарем, но был остановлен фолом Евдокимова. Однако судья на буллит поскупился. Возможно, что от грубостей их удерживало присутствие на площадке Александра Юдина, известного своими боевыми заслугами.

В заключительной трети москвичи так рвались в бой, что были оштрафованы за нарушение численного состава, однако нижнекамцы, расслабившись в отсутствие своего главного тренера Владимира Крикунова, уехавшего на Олимпиаду в качестве наставника сборной Белоруссии, остротой не порадовали. Неплохо распоряжаясь шайбой в средней зоне, они грешили неточностью в завершении. Хозяева же под конец матча устали. Тем удивительнее было чудо, сотворенное Александром Дроздецким. Подхватив шайбу после ошибки Муратова, он моментально сориентировался, и за 16 секунд до финальной сирены… открыл счет. Гости сняли вратаря, пытаясь отыграться, но это едва не привело ко второму голу. Шайба проскользнула в полуметре от пустых ворот.

И.о. главного тренера "Нефтехимика" Иван Кривоносов: "Встреча получилась незрелищной. ЦСКА очки сейчас более нужны. У нас же проблема была с психологией. В перерывах я говорил ребятам, что надо забивать. Претензии имею только к нападающим. Оборона и вратарь выглядели хорошо. Звягин вообще на сегодня стал номером один в воротах, потеснив Дуффуса".

Ирек Гимаев, и.о. главного тренера ЦСКА: "Матч нельзя назвать созидательным, но радует то, что мы сыграли наконец-то без детских ошибок. А гол нам под занавес подарил соперник".


ЦСКА (Москва) - Нефтехимик (Нижнекамск) - 1:0 (0:0, 0:0, 1:0).

8 февраля. Москва. МСА "Лужники". 200 зрителей. Судья Мохов (Екатеринбург).

Голы: 1:0 Дроздецкий (59.44).

Три звезды: Дроздецкий, Егоров, Звягин.

ЦСКА (2+2 к.ш.): Егоров; Бякин-к — Великов, Розаков — Евдокимов (2), Траханов — Золотов; Рыбин — Акимов — Морозов, Дроздецкий — Леонов — Уваров, Сухоруков — Орлов — Поздняков, А.Смирнов — Белобрагин — Савилов.

Нефтехимик (8): Звягин (59.50); Юдин (2) — Воеводин, Титов (2) — Кручинин, Лабзов — Стулов (2), Маслюков — Якубов; Бобкин — Бардин — Баранов, Царев — Смирнов — Муратов, Вахрушев — Касьянов — Безруков, Кадейкин — Михайлов (2) — Дьяченко.

Наш прогноз: 2:2.