СЕВЕРСТАЛЬ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 0:0

На первом этапе чемпионата страны лишь три команды выиграли дважды у "Северстали". Среди них "Крылья Советов", которые взяли верх над череповчанами — 3:1 и 3:2. На этот раз соперники разошлись миром.

Мирной и спокойной эту игру назвать нельзя. Более того, по своему напряжению и эмоциональному накалу она была, пожалуй, одной из самых ярких в сезоне. На протяжении всего поединка игроки действовали на высоких скоростях, в комбинационной манере, создав множество моментов. Не их вина, а беда, в том, что в этот вечер надежно защищали свои ворота голкиперы Глебов и Соколов.

Особенно хорош был вратарь "Крылышек". Уже в первом периоде он отразил несколько сильных бросков с близкого расстояния, а на 8-й минуте выиграл дуэль у Беца, который исполнял своеобразный "буллит". Кроме того, Глебов в одном из эпизодов помешал Бердникову нанести прицельный бросок, и шайба угодила в крестовину.

В конце периода за обоюдную грубость матч-штрафом были наказаны Петренко и защитник "Крыльев Советов" Денисов. Наставникам команд, которые из-за травм итак не досчитались ведущих хоккеистов, пришлось перекраивать составы. Однако это не отразилось на характере матча. В начале второй двадцатиминутки момент упустил Дмитрий Тепляков, а вслед за этим Бердников, выйдя один на один с Глебовым, не сумел того переиграть. Весь матч шел под аккомпанемент зрителей, требовавших от своей команды победы, однако сломить уверенно действовавших защитников "Крыльев Советов" череповчане не смогли.

Главный тренер "Крыльев Советов" Сергей Котов: "Жарковато 65 минут лежать в окопе. Мы ждали, хотя и в этом сезоне выиграли две встречи, что "Северсталь" покажет весь свой потенциал. Пришлось играть от обороны, но я рад, что все ребята пластались и действовали самоотверженно. На втором этапе у нас появилась возможность попасть в плей-офф, и мы стараемся добиться этого. Для нас очко равно победе".

Наставник "Северстали" Сергей Михалев подчеркнул: "Я поблагодарил их за игру и за то, что они полностью отдались ей. Мы создали много моментов, имели подавляющее преимущество в бросках, но добиться успеха не могли. Поделили по очку, но и это неплохой результат. Наше ударное звено четыре матча подряд проигрывает свои микроматчи. Подустали Торгаев и Епанчинцев, а Антоненко уехал на Олимпиаду в составе Белоруссии. Хотели усилить тройку, решив поставить в нее Беца. Но не получилось".


"Северсталь" (Череповец) - "Крылья Советов" (Москва) - 0:0.

8 февраля. Череповец. СКЗ "Алмаз". 3500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Три звезды: Глебов, Соколов, Пчеляков.

"Северсталь" (37): Соколов; Гусев — Евстафьев (2), Турковский — Щадилов, Петрочинин (2) — Кривченков (2), Галанов (2) — Антипин; Бердников — Пчеляков — Чистоклетов, Бец (2) — Торгаев-к — Епанчинцев, Шарифьянов — Трубачев — Дм.Денисов, Петренко (25) — Лучкин — Кириленко (2).

"Крылья Советов" (41): Глебов; Ден. Денисов (27) — Волченков (2), Брезгунов — Гришин (2), Игнатов — Логинов (2), Юбин — Любушин; Осипов — Шевцов-к — Поснов (4), Тепляков — Кузьмин — Гордиюк, Мурзин — Хасанов — Шандуров, Соин (2) — Ружейников — Подалинский (2).

Наш прогноз: 3:2.