АК БАРС - ДИНАМО 2:0

Сколько бы ни боролись динамовцы с "Ак Барсом", казанским болельщикам наиболее интересны были битвы с москвичами при тренере Билялетдинове. Увы, очередной визит уроженца татарского городка Бавлы в родные пенаты оказался для наставника бело-голубых плачевным.

Динамовцы, воодушевленные поддержкой полусотни болельщиков, взяли с места в карьер. "Барсы" были готовы к этому, отчего игра сразу пошла весело, без лишней в матче таких соперников разведки. Но вот в начале шестой минуты Золотов изумительным пасом нашел в чужой зоне Кудерметова, и Эдуард бросил безупречно — 1:0.

Следующая смена повергла динамовцев в шок: после диагональной передачи Квартальнова Сарматину динамовские защитники трижды без помех позволили проэкзаменовать Еремеева. Третий бросок Михаила оказался результативным — 2:0. С момента первой заброшенной шайбы прошло чуть больше 20 секунд… Динамовцы явно растерялись, шайбой подолгу владели поймавшие кураж казанцы. Тем не менее больше голов не оказалось.

Зрители забавлялись столкновениями в центре площадки, из которых особенно эффектным было "нечаянное" касание Ореховского и Кудашова, после которого оба динамовца оказались на льду. Дважды затем "прощали" Царева Разин и Грибко: голкипер казанцев, выкатываясь на броски, делал их абсолютно безопасными.

"Ак Барс" разыгрался после первого удаления гостей. Сарматин, Квартальнов и Чупин завертели такую карусель у ворот Еремеева, что шайба лишь чудом не залетела в сетку. С полной нагрузкой трудился голкипер москвичей, и счет на табло, благодаря его усилиям, не менялся, хотя преимущество хозяев было подавляющим.

В начале третьего периода динамовцы получили реальный шанс забросить-таки шайбу. У хозяев был удален Сарматин, но уже во второй раз в матче с убойной позиции оказался неточен Разин. Динамовские болельщики призывали своих кумиров идти вперед, но прибавить бело-голубые не смогли. Играющий в четыре звена "Ак Барс" выглядел явно свежее. Дважды штанга выручала Еремеева, а когда на скамейке штрафников оказался Иванов, голкиперу "Динамо" пришлось особенно трудно. За три минуты до конца матча за грубый фол против Золотова был удален Савченков. То удаление свело шансы москвичей отыграться к нулю.


"Ак Барс" (Казань) - "Динамо" (Москва) - 2:0 (2:0, 0:0, 0:0).

8 февраля. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 1:0 Кудерметов (Золотов, 5.28), 2:0 Сарматин (Квартальнов, 5.49).

Три звезды: Царев, Золотов, Разин.

"Ак Барс" (2): Царев; Быков — Ждан, Балмин-к - Завьялов, Ерофеев — Прошкин; Кудерметов — Федоров — Золотов, Тертышный — Никитенко — Зарипов, Чупин — Трофимов — Добрышкин, Сарматин (2) — Гарифуллин — Квартальнов.

"Динамо" (6): Еремеев; Грибко — Ореховский, Скопинцев — Давыдов, Трощинский — Вышедкевич, Никулин - Юдин; Терещенко — Якубов-к — Овечкин, Савченков (2) — Разин — Кудашов, Иванов (2) — Лапин — Михнов, Кувалдин — Карцев — Сафонов (2).

Наш прогноз: 3:3.