Вчера в ходе кипрского сбора основной состав петербургского "Зенита" потерпел первое в нынешнем межсезонье поражение. Обидчиком сине-бело-голубых стал венгерский МТК.

С первых и до последних минут встречи россияне полностью владели инициативой, создав не менее шести стопроцентных голевых моментов. Один только Астафьев трижды оставался с глазу на глаз с вратарем МТК, но забить так и не смог. А вот футболисты венгры своего шанса не упустили и в ходе одной из контратак под занавес второго тайма забили победный гол.

Однако несмотря на поражение, Юрий Морозов остался доволен действиями своих подопечных. "С точки зрения качества игры этот матч стал лучшим из проведенных нами на Кипре", — подчеркнул главный тренер "Зенита". Единственным негативным моментом матча стала травма Алексея Игонина — в середине первого тайма ему рассекли подбородок.

Концовка кипрского сбора у "Зенита" получится весьма насыщенной. Сегодня питерцы сыграют с командой немецкой оберлиги "Рот-Вайс" из Эссена, а в воскресенье, перед самым отъездом - с югославским "Сартидом", в котором еще совсем недавно выступал полузащитник Владимир Мудринич. Но пребывание питерцев в родном городе будет недолгим: уже 17 февраля "Зенит" отправится на очередной сбор в Венгрию. В нем примут участие приболевший было Александр Кержаков и 19-летний полузащитник Сергей Васянович, из-за травмы пропустивший большую часть прошлого сезона.


Зенит - МТК (Венгрия) - 0:1 (0:0)

Зенит: Малафеев, Лепехин (Горовой, 46), Вьештица, Игонин (Яковенко, 22), Цветков, Катульский, Мудринич, Угаров, Спивак, Аршавин, Астафьев.