11 февраля на зимней Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити будут разыграны 6 комплектов наград. Наши главные надежды связаны с фигурным катанием и биатлоном.

Сегодня в 21.00 по московскому времени на старт индивидуальной гонки на 15 км выйдут стреляющие лыжницы. На этапах Кубка мира нынешнего сезона в этой дисциплине состоялись три гонки. В двух из них победу одержала шведка Магдалена Форсберг, а в той, которую она пропустила, первенствовала норвежка Лив-Грете Скъельбрейд-Пуаре. Наша Ольга Пылева дважды финишировала четвертой, но оптимизма нам придает тот факт, что на тренировочном старте в Солт-Лейк-Сити за несколько дней до начала состязаний россиянка в "укороченной" индивидуальной гонке на 12,5 км показала лучший результат, опередив именитую шведку на 16 секунд.

Чтобы лучше подготовиться к состязаниям в индивидуальной гонке на 20 км, нашему Павлу Ростовцеву пришлось даже пожертвовать почетной и исторической ролью знаменосца российской команды на открытии Игр. Знамя было доверено лыжнику Алексею Прокуророву. В активе Ростовцева — одна победа на "двадцатке" во время этапа Кубка мира в словенской Поклюке. А лидирует в зачете по этой дисциплине легендарный немец Франк Люкк, победивший в итальянском Антольце. Еще один титул Кубка мира-2001/2002 на счету австрийца Месотича.

Только под утро 12 февраля (по московскому времени) станут известны обладатели высших наград в первом виде фигурного катания — состязаниях спортивных пар. После исполнения короткой программы наши Елена Бережная и Антон Сихарулидзе — первые, за ними — пары из Канады и Китая.

Скоростной спуск у горнолыжниц начнется в 20.00. В мужском сноуборде (хафпайп) представители России не участвуют, здешние фавориты — сплошь финские спортсмены. В состязаниях саночников наверняка развернется дуэль между опытными немцем Георгом Хаклем и австрийцем Маркусом Прокком. В их спор может вмешаться итальянец Армин Цоггелер, наш Альберт Демченко должен побороться за место в первой шестерке.