ФЕДЬКОВ БЛИСТАЕТ НА КИПРЕ

Контрольный матч. Черноморец - Сокол - 2:3 (0:2)

Голы: Федьков, 24 — 0:1, Никитин, 28 — 0:2, Федьков, 72 — 0:3, Антюхин, 77 — 1:3, Суродин, 83 — 2:3.

Черноморец: Саморуков (Герус, 46), Бессмертный, Бескровный, Бельков (Буров, 46), Снытко, Филиппенков (Низовцев, 46), Призетко, Майоров (Санько, 81), Камольцев (Гарин, 46), Коваленко (Свистунов, 34; Суродин, 75), Антюхин.

Сокол: Сметанин, Черкес, Косолапов, Мусин, Бавыкин, Орбу, Федотов, Балтиев, Веретенников, Никитин, Федьков. На замену выходили Бугаков, Репух, Маркевич, Жидков, Шаранович.

Новороссийский "Черноморец" проводил свой последний матч на Кипре и не смог переиграть саратовский "Сокол". Виной тому — прекрасная игра лучшего бомбардира "Сокола" прошлого сезона Андрея Федькова, который дважды поразил ворота соперника и довел число забитых в межсезонье мячей до семи.


АРМЕЕЦ ИЗ КИЕВА ЗАИГРАЛ В "АЛАНИИ"

Сегодня футболисты "Алании" вылетят на свой заключительный сбор на Кипр, где главный тренер Владимир Мунтян окончательно определится с составом команды.

— На оставшемся сборе нужно будет окончательно распределить позиции между игроками, — говорит наставник "Алании" Владимир Мунтян. — Меня радует, что те футболисты, которые были в распоряжении команды еще в прошлом году, стали заметно требовательней к себе относиться, и это вселяет уверенность.

Мунтян начал вести переговоры с руководством киевского ЦСКА на предмет приобретения 23-летнего защитника Виталия Балицкого, не раз привлекавшегося в молодежную сборную Украины. Балицкий — один из пяти украинских игроков, кто успешно прошел смотрины на кипрском сборе. Последний матч на острове он провел в защите сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.


"РОТОР": ОДИН НОВИЧОК ПОДПИСАН, НА ОЧЕРЕДИ ЕЩЕ ДВОЕ

Футболисты волгоградского "Ротора" продолжают готовиться на Кипре. В связи с просмотром большой группы потенциальных новичков главному тренеру команды Владимиру Салькову приходится договариваться о дополнительных контрольных матчах, сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.

"Сначала у нас в плане не значилось проведение поединка с хабаровским СКА, — рассказывает Сальков. — Однако я понял, что он необходим для просмотра большой группы футболистов, находящихся с нами на Кипре. Правда, сам я собираюсь проводить тренировки с основным составом, а руководить командой в этом матче будет мой помощник".

На днях было подписано долгосрочное соглашение с Аликуловым из узбекского "Насафа" (Карши). По словам Салькова, на очереди еще два игрока — Радкевич и Халматов из "Нефтчи".

Сегодня у "Ротора" запланирован спарринг с "Торпедо-ЗИЛ". В 11.30 по московскому времени сыграют дублеры, а в 18.00 на поле выйдут основные составы.


"ДИНАМО": СНОВА НИЧЬЯ

Столичные динамовцы провели на сборе во Франции первую контрольную встречу. Как и в прошлом матче, была зафиксирована нулевая ничья, на сей раз со швейцарским "Серветтом", сообщает наш корреспондент Александр БОЯРСКИЙ.

На эту встречу бело-голубые вышли без трех игроков основного состава: у Кобелева сломана рука, Хиски несколько дней назад простудился, а Точилину сегодня предстоит операция на правом колене (подозрение на мениск). И хотя Кобелев тренируется в общей группе — играть ему запрещено. Нет пока на сборе и Харлачева, залечивающего травму в Москве. Он присоединится к команде в ближайшие день-два.

Сама встреча, в которой главный тренер Александр Новиков просмотрел нескольких молодых игроков, прошла в равной борьбе. Голевых моментов у ворот обеих команд практически не возникало. Тем не менее во втором тайме динамовцам удалось забить, но, как это уже стало привычным, арбитр взятие ворот не засчитал. Панов оказался самым проворным в штрафной площади, но мгновением раньше прозвучал свисток.

Следующий контрольный матч команда проведет завтра.

Динамо (Москва) - Серветт (Швейцария) - 0:0

Динамо: Березовский, Брабец, Коваленко, Новиков, Хорняк, Шаповалов, Гришин, Яшин, Дятель, Хазов, Панов. Во втором тайме на замену выходили: Булыкин, Чеснаускис, Михайлов.


ФАЙЗИЕВ СТАЛ ВЛАДИКАВКАЗЦЕМ

В субботу "Алания" подписала контракт с экс-защитником ЦСКА Давроном Файзиевым.

Владикавказцев не смутил тот факт, что этот защитник на днях перенес операцию. Но сам Файзиев, похоже, рад своему переходу в "Аланию", здесь он желает повторить достижения своих узбекских соотечественников (Касымова, Шквырина, Денисова), которые становились чемпионами и вице-чемпионами России.

Сегодня же "Алания" чартерным рейсом из Нальчика отправится на Кипр. В Ларнаке она проведет свой заключительный этап подготовки. На этом сборе красно-желтые проведут как минимум четыре контрольных матча. В том числе, вполне возможно, с английским "Ипсвичем" (23 февраля), сообщает наш корреспондент Вадим ТОХСЫРОВ.