Сборная Нигерии, считавшаяся главным фаворитом турнира, сумела несколько реабилитироваться в глазах собственных болельщиков, завоевав бронзовые медали, победив хозяев турнира.

Нигерия - Мали - 1:0 (1:0)

Гол: Айегбени, 29.

Нигерия: Аганджи, Йобо, Кристофер, Эджиофор, Орума (Финиди, 88), Олисе, Ожигве, Лаваль, Икпеба, Бабангида (Кану, 74), Айегбени.

Мали: М.Сидибе (К.Кейта, 33), С.Диавара, А.Кулибали, Ф.Диавара, С.Кейта, Диарра, Туре, Диаките, С.Кулибали (Дисса, 46), Д.Сидибе, Багайоко (Дабо, 79).

Предупреждения: Д.Сидибе, Айегбени, Йобо, Орума.

Мопти. 15 000 зрителей.

Таким образом, "Суперорлы" продолжили традицию, согласно которой они ни разу не занимали четвертое место, если им удавалось пробиться в полуфинал Кубка. Вообще же сборная Нигерии взошла на пьедестал в десятый раз, имея теперь на своем счету две победы в кубках, четыре вторых места и четыре третьих, чем не может похвастаться ни одна другая команда.

Хотя накануне матча не всякий бы поставил на нигерийцев, значительно ослабленных отсутствием трех дисквалифицированных футболистов (Агахова, Удезе и Окоронкво). Кроме того, главный тренер Амоду Шайбу оставил на скамейке запасных таких именитых игроков, как Окоча, Вест, Финиди и Кану. Два последних, правда, вышли на замену. И если Кану оказал действенную помощь команде, выбив мяч с линии собственных ворот в одном из моментов, то форвард английского "Ипсвича" за несколько минут пребывания на поле снова успел прославиться как незабивной игрок.

Решающий же мяч на счету форварда Якубу Айегбени, выступающего за "Маккаби" из Хайфы. На исходе получаса игры, получив пас от Лаваля, нападающий смог избежать офсайдной ловушки и ловко расправился с вратарем Сидибе. Через несколько минут голкипер был заменен и доставлен в госпиталь с диагнозом "сотрясение мозга", которое он получил, неудачно столкнувшись с тем же Айегбени.

После встречи радость игроков сборной Нигерии не была уж столь бурной, а все разговоры cводились к конфликту игроков с национальной федерацией. Футбольные чиновники этой страны заявили, что не собираются выплачивать премиальные игрокам за победу в четвертьфинале над сборной Ганы, мотивируя это тем, что футбол в их исполнении был удручающим. Кроме того, на протяжении всего турнира представители федерации грозились отправить домой каждого, кто откажется выплатить определенную сумму за перелет в Мали. "Мы теперь не верим ни единому их слову. Чиновники попросту приехали в Мали на каникулы и ждали, когда мы вылетим из турнира, чтобы иметь повод уволить главного тренера", — заявил полузащитник сборной Нигерии Тиджани Бабангида.

И действительно, шансы Амоду Шайбу остаться в команде и готовить ее к чемпионату мира расцениваются как минимальные.