В субботу в Испании состоялись два матча 25-го тура. Оба они завершились вничью — 0:0.

Валенсия - Сельта - 0:0

Валенсия: Канисарес, Айяла, Курро Торрес, Фабио Аурелио, Пеллегрино, Альбельда, Бараха (Аймар, 63), Руфете (Карью, 81), Кили Гонсалес, Миста, Сальва (Висенте, 75).

Сельта: Кабальеро, Касерес, Серхио, Силвиньо, Яго, Дорива, Джованелла, Хесули (Катанья, 70), КАРПИН (Хуанфран, 81), МОСТОВОЙ, Эду.

Валенсия. 45 000 зрителей.

Забивать в Испании становится все сложнее. Если так пойдет и дальше, "ля лигу" можно будет считать не только сильнейшим на данный момент чемпионатом, но и самым закрытым. Словно взяв негативный пример с завершающегося сегодня в Мали Кубка Африки, где нечто подобное творилось на групповом этапе, клубы, не самые слабые и беспомощные в нападении, не порадовали в субботний день ни одним забитым голом.

"Валенсия" очень хотела утвердиться в роли лидера — уже на седьмой минуте Миста чудом не открыл счет, во втором тайме пару моментов упустил Аймар, но странное проклятие, обрушившееся на лидеров нынешнего испанского первенства, распространилось и на нее. Никому не удается долго продержаться на первом месте — команда, взошедшая на него, начинает тут же терять очки.

Что касается "Сельты", то российская пара Мостовой — Карпин тоже не давала расслабляться валенсийской защите, но и на этом участке поля разрушители взяли верх над созидателями.


Майорка - Барселона - 0:0

Барселона: Рейна, Кристанваль, Ф. де Бур, Пуйоль, Серхи, Чави (Мотта, 87), Коку, Рошембак (Савиола, 49), Габри, Ривалдо (Джованни, 66), Клюйверт.

Пальма-де-Майорка.

21 000 зрителей.

"Барселона" не была похожа на команду, только что одержавшую две яркие победы с общим счетом 8:0. По-видимому, ее залихватский настрой был сбит неприятностью, которую клуб испытал накануне, в пятницу: им был получен счет на 29 миллионов евро в качестве недоплаченных налогов. Президент Гаспарт отрицает, что он и его подручные уклонялись умышленно. По его словам, здесь имеет место всего лишь неоднозначная интерпретация законов.

Матч начался молниеносной атакой "Майорки", и Альберто Луке имел шанс стать автором одного из самых быстрых голов в истории лиги, нанеся опасный удар на 14-й секунде. В дальнейшем опасности возникали чаще у ворот балеарцев, были моменты у Ривалдо, у Клюйверта и у Савиолы. Абсолютно непробиваемым вновь показал себя Карлос Роа, который, несмотря на свои поиски в области нетрадиционной религии, по-прежнему остается одним из сильнейших голкиперов планеты.

Стоупор, приключившийся с конкурентами в борьбе за титул, может обратить в свою пользу мадридский "Реал", который вчера вечером принимал "Лас Пальмас". Этот клуб не сумел одержать ни единой победы за 30 последних визитов на "Сантьяго Бернабеу".

Лидируют: 1. Валенсия — 43 очка (25 игр), 2. Сельта — 41 (25), 3. Барселона — 40 (25), 4. Реал — 40 (24), 5. Депортиво — 40 (24)…