Очередную победу одержал в минувшую пятницу старший из братьев Кличко Виталий. В поединке, который прошел в немецком городе Брауншвейг, он победил американца Вона Бина техническим нокаутом в 11-м раунде.

29-летний Вон Бин с непонятным прозвищем "Взболтай и испеки" никогда не проигрывал нокаутом. Более того, за всю свою карьеру он вообще проиграл всего два раза. Один из его обидчиков — небезызвестный Майкл Мурер, а второго зовут Эвандер Холифилд. Многие даже говорят, что такими поражениями можно даже слегка погордиться. Но все же сам Бин, надо полагать, больше гордится своими победами, которых у него набралось целых 43 (32 — нокаутом). При таком послужном списке американец каким-то образом умудрился не выиграть ни одного, даже самого завалящегося титула, выступая в профессионалах.

31-летний Виталий Кличко на профессиональном ринге дрался поменьше — 31 бой. Проиграл лишь однажды, но таких громких имен, как Мурер или Холифилд, среди его соперников замечено не было. А единственное поражение украинский боксер потерпел от американца Криса Бирда, который вскоре пострадал от рук другого Кличко — Владимира. Зато Виталий успел стать обладателем многих разных титулов. Самым значимым из них, пожалуй, можно назвать чемпионство по версии WBO. Сейчас Кличко владеет титулом интерконтинентального чемпиона по версии WBA, который позволил ему стать претендентом №1 на встречу с победителем долгожданной встречи Тайсон — Льюис.

Именно это звание перед 8-тысячной толпой Виталий и отстаивал в поединке с Воном Бином. Тот появился на ринге первым. На голове по традиции — чалма. На лице — уверенная улыбка. Кличко вышел попозже. На халате крупно написано "Boss".

Описывать сам бой не имеет особого смысла. Все получилось достаточно скучно и вязко. Многие говорили, что таких, как этот Бин, Виталий пару лет назад валил одной левой. Теперь пришлось повозиться. Хотя сомнений в преимуществе украинца ни у кого, похоже, не возникло. Лишь в восьмом раунде американец угостил подбородок соперника парочкой хуков. В остальном — ни одной претензии на победу. В одиннадцатом раунде Бин сопротивляться перестал. Судья объявил победу украинца техническим нокаутом". Я очень-очень доволен, — сказал победитель. — Бин — один из самых опасных типов среди тех, с кем мне приходилось встречаться на ринге. У парня хороший удар".

"Парень" тоже что-то сказал в свое оправдание. На голове у американца снова красовалась чалма, что в сочетании с опухшим лицом и подбитыми глазами выглядело очень комично.

Теперь Кличко-старший очень надеется, что бой Тайсона с Льюисом все-таки состоится. Уж очень ему хочется помериться с кем-нибудь из них силой. Вот только с таким маловнятным боксом, какой он показал в вышеописанном поединке, кончиться эта процедура может для украинца плохо. Хотя утверждать так на 100% невозможно. Как уже говорилось, ни одного по-настоящему громкого имени в послужном списке Виталия не было. Так что его реальные возможности в боях с такими соперниками нам еще предстоит увидеть.

Ну а младший Кличко, Владимир, 16 марта, скорее всего, будет защищать свой чемпионский титул по версии WBO в бою с бывшим чемпионом IBF южноафриканцем Франсуа Ботой.