Во вторник на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити будут разыграны четыре комплекта медалей. Половина из них обретет своих владельцев в Soldier Hollow, где соревнуются мастера лыжных гонок.

Уже в 19.00 по московскому времени на старт десятикилометровой дистанции классическим стилем выйдут женщины. Фаворитом здесь считается норвежка Бенте Скари, которая в этом сезоне пока что не знает поражений именно в "классике".

Наша главная надежда - двукратная олимпийская чемпионка Нагано Ольга Данилова. В прошлом году на первенстве мира в Лахти дуэль между этими лыжницами закончилась в пользу норвежки. Мужчины будут соревноваться на дистанции 15 км. Чемпионом мира является швед Пер Элофссон. Правда, в этом году шведский лыжник ни разу не смог финишировать первым на "классических" этапах Кубка мира. А побеждали там только норвежцы: дважды Андрес Эукланд и один раз — ветеран сборной 35-летний (36 ему будет в марте) Эрлинг Йевне. Естественно, после своей фантастической победы в центре внимания будет и Йохан Мюлегг. Из россиян наиболее уверенно выглядит Михаил Иванов.

Кроме того, на "Олимпийском овале" Юты определится самый быстрый конькобежец планеты. На дистанции 500 метров среди мужчин как никогда много претендентов на медали. Это канадцы Джереми Уотерспун и Майк Айрлэнд, японцы Хироясу Шимицу (кстати, чемпион Нагано) и Манабу Хории, три "летучих голландца" Эрбен Веннемарс, Ян Бос и Герард ван Велде и конечно же хозяева дорожки американцы Джой Чик и особенно Кей Си Фитцрэндольф. Хотелось бы добавить в их число и наших парней, но, объективно говоря, им будет трудно пробиться в число лучших, хотя в последнее время определенных успехов добился Дмитрий Дорофеев. Его не называют в числе претендентов на медали, но, может быть, зря? Очень хочется в это верить.

Мастера фристайла разыграют золотую медаль в могуле. Если не случится чего-то сверхъестественного, то золото должен взять кто-то из американских спортсменов.

Во вторник начинают свои состязания фигуристы-мужчины. Они исполнят обязательную программу. Мы связываем свои надежды с Евгением Плющенко и Алексеем Ягудиным. А может быть, в их спор сможет вмешаться и Александр Абт, как он это сделал на недавнем первенстве Европы?

Кроме того, совершат два заезда женщины-саночницы, пройдут квалификационные соревнования в прыжках с трамплина К-120, а также матчи хоккеистов и мастеров керлинга.