502 Bad Gateway


nginx

Главный тренер - генеральный менеджер олимпийской сборной России Вячеслав Фетисов назвал имя игрока, который заменит в составе команды травмированного Дмитрия Юшкевича. Им стал многолетний партнер Фетисова по сборной СССР и московскому ЦСКА Игорь Кравчук, выступающий за "Калгари".

Капитан золотой олимпийской команды 1992 года Игорь Кравчук, несмотря на достаточно серьезные семейные проблемы, поедет на турнир в Солт-Лейк-Сити. 35-летний защитник участвовал в хоккейных турнирах трех зимних Олимпийских игр, завоевав в 1988 и 1992 годах золотые, а в 1998 году серебряную медали. Сейчас Кравчук не так заметен на льду, как в предыдущие годы, его показатель результативности - 18 (3+15) очков в 52 играх за "Флэймз", однако опыта Игорю не занимать. К тому же Фетисов прекрасно знаком с игрой Кравчука, ведь долгое время оба играли в легендарном ЦСКА 80-х. Велись также переговоры с Алексеем Житником из "Буффало" на предмет участия в Играх-2002, но его согласия добиться так и не удалось.


КСТАТИ ДЛЯ ЛЮБОПЫТНЫХ

Двукратный олимпийский чемпион 1988, 1992 годов, вице-чемпион Нагано-98 Игорь Кравчук теперь наверняка сможет повторить рекорд Владислава Третьяка по числу участий в Олимпиадах в качестве игрока. Для Кравчука Игры в Солт-Лейк-Сити станут четвертыми. С учетом тренерской работы Третьяк поедет на Игры в шестой раз, как и наставник нашей сборной Владимир Юрзинов. Оба обогнали по этому показателю Виктора Тихонова, который принимал участие в пяти Олимпиадах.