ФУТБОЛ+

МУДРИНИЧ ЗАБИЛ БЫВШИМ ОДНОКЛУБНИКАМ

Вчера футболисты петербургского "Зенита" завершили свой тренировочный сбор на Кипре. Перед отлетом команда провела последний товарищеский матч с югославским "Сартидом".

После того как запланированная днем ранее встреча с немецким "Рот-Вайсом" была отменена, тренеры петербуржцев возлагали на этот поединок особые надежды. Игра с бывшим клубом питерского полузащитника Владимира Мудринича должна была проверить готовность сине-бело-голубых накануне отлета домой.

В итоге Юрий Морозов остался доволен увиденным. "Матч получился жестким, боевым — именно таким, каким мы его и представляли. По количеству созданных опасных моментов команды были достойны друг друга. Вообще же мы провели эти две недели с большой пользой для себя. Наиграли определенные тактические модели и определили игроков, которых возьмем с собой на заключительный сбор в Венгрию", — отметил он.

"Зенит" - "Сартид" (Югославия) - 2:2 (2:1)

Голы у "Зенита": Мудринич, 22 — 1:0, Аршавин, 35 (пенальти) — 2:1.

"Зенит": Малафеев, Вьештица, Игонин, Цветков, Горовой (Овсепян, 46), Аршавин, Угаров (Катульский, 46), Мудринич, Спивак (Филатов, 56), Астафьев, Тарасов.


ЧУЙССЕ ВЫЛЕТАЕТ В ДОНЕЦК

Защитник "Спартака" Кристиан Чуйссе в течение ближайших трех дней пройдет медосмотр и тестирование в "Шахтере", и если руководство донецкого клуба устроит состояние камерунца, то контракт будет подписан незамедлительно. Технический директор "Спартака" Александр Шикунов в беседе с нашим корреспондентом Алексеем ЗИНИНЫМ заявил, что речь идет о продаже игрока, а не об аренде.

Разговоры об отъезде Кристиана за рубеж в лагере красно-белых ходили давно. Да и сам футболист не раз давал понять, что был бы не прочь перебраться во Францию, например, в "Седан", в котором выступает его друг. Кристиану не по душе пришлась русская зима, да и в Москве он все чаще стал сталкиваться с проявлением расизма. А когда в нынешнее межсезонье вместо того чтобы начать подготовку с командой, Чуйссе вновь кинулся под знамена "Неукротимых львов", не имея даже приглашения, и надолго выпал из поля зрения Олега Романцева, уже практически не осталось сомнений в том, что уход камерунца из "Спартака" неминуем. Поговаривают, что Чуйссе сам занимался поиском подходящего варианта трудоустройства, но не очень-то далеко продвинулся в этом направлении. Вернувшись в златоглавую, Кристиан, испытывающий к тому же небольшие проблемы со здоровьем, тренировался вместе со спартаковским дублем, а руководство клуба тем временем приняло решение о продаже дорогого защитника.

Что же касается бесчисленных слухов об уходе из команды Безродного, то Александр Шикунов еще раз их опроверг: "Артем принадлежит "Спартаку", он восстановился после травмы и вот-вот начнет тренироваться в общей группе. Мы рассчитываем на этого талантливого полузащитника".


СЕМИН ОТКАЗАЛ СКАЛЕ

Во вторник в 10.00 футболисты московского "Локомотива" из аэропорта Шереметьево-2 отправляются на свой последний предсезонный сбор в Испанию.

На Пиренейский полуостров поехали 23 футболиста. Это вратари: Овчинников, Захарчук и Хапов, защитники: Дроздов, Евсеев, Игнашевич, Какашвили, Лекхето, Нижегородов, Обрадович, Пашинин, Семененко, Сенников, полузащитники: Вучичевич, Довичович, Зуев, Кобозев, Лоськов, Маминов, Сирхаев, нападающие: Зиновьев, Обиора, Пименов.

Уже в Испании к команде присоединятся южноафриканец Мнгуни, грузинский легионер Деметрадзе и Измайлов, который находится сейчас в расположении сборной России. В Москве остается Бузникин, которого мучают боли в спине.

В понедельник железнодорожники провели тренировочное занятие на искусственном поле стадиона в Черкизово, в котором приняли участие игроки дубля Ионов и Родин, а также выставленный на трансфер Джанашия. По индивидуальной программе занимались Зуев, Лекхето и Обиора.

В Испании "Локомотив" сыграет в турнире "La Magna Cup", а также проведет две товарищеские встречи со сборными Норвегии (13 и 14 февраля). Предполагавшийся матч с донецким "Шахтером" не состоится по причине того, что в сроки, которые предлагал главный тренер горняков Невио Скала, железнодорожники играют заключительный групповой матч в Кубке, сообщает пресс-служба ФК "Локомотив".


ХОККЕЙ

СУПЕРЛИГА

Результаты: Ак Барс - ЦСКА - 10:2, Динамо - Северсталь — 2:1, Крылья Советов - Металлург Мг — 3:4 (ОТ), Салават Юлаев - Авангард - 4:1, Спартак - Локомотив — 1:3, Амур - Торпедо - 3:1, Лада - Мечел - 2:1 (ОТ), Металлург Нк - СКА - 0:3, Молот-Прикамье - Нефтехимик - 2:3.

В четверг, 14 февраля встречаются: Локомотив - Салават Юлаев, Авангард - Крылья Советов, Металлург Мг - Динамо, Северсталь - Ак Барс, Нефтехимик - Металлург Нк, СКА - Лада, Мечел - Амур, Торпедо - Спартак, ЦСКА - Молот-Прикамье.

НХЛ. РЕЗУЛЬТАТЫ

Нью-Джерси - Буффало - 4:1, Рейнджерс — Питсбург - 4:3, Миннесота - Айлендерс - 4:3, Финикс - Эдмонтон - 3:4, Анахайм - Даллас - 1:5, Сан-Хосе - Каролина - 4:0.