Третьего февраля в жизни "золотого пера" российского хоккея Сергея Чуева произошло незабываемое событие: у него родилась внучка. Над тем, как назвать новорожденную, думали долго, но так к единому мнению и не пришли. В итоге сошлись на том, что девочка должна быть названа в честь первой российской олимпийской чемпионки в Солт-Лейк-Сити. Благо до начала Олимпиады оставалось совсем ничего. Молодая мама Наташа, она же дочь Сергея, и ее супруг Станислав - страстные болельщики, и их такой вариант полностью устроил.

После внимательного изучения программы Игр стало ясно, что фаворитные имена - Лариса и Юлия. Лыжницы, носящие эти имена, — Лазутина и Чепалова - были в числе главных претенденток на победу в первом виде олимпийской программы - женской 15-километровой гонке. Однако мощный финишный рывок Стефании Бельмондо перечеркнул надежды российских любителей спорта, а заодно оставил безымянной внучку обозревателя "Советского спорта".

Не принес России золота и второй день Олимпиады. После этого начали подумывать о том, чтобы отказаться от первоначальной идеи: сколько можно ждать? Но решили потерпеть еще один день. И вот когда он уже заканчивался (а по московскому времени и вовсе наступило следующее утро), долгожданное первое российское золото все-таки состоялось! Обладателями золотых наград стали Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, и все вопросы отпали сами собой. Родись мальчик, стал бы он Антоном. А девочка в сложившейся ситуации могла быть названа только одним именем - Елена. Это определила судейская бригада с преимуществом в один голос.