По традиции во время Олимпийских игр в центре внимания оказываются не только спортсмены и соревнования, но и форма, в которую одеты представители той или иной страны. По общему мнению, в этот раз самыми элегантными были спортсмены Южной Кореи, России и Казахстана.

Корейским дизайнерам удалось очень удачно совместить традиционные черты, характерные для Юго-Восточной Азии, с современными тенденциями мира моды.

Удачной находкой авторов парадной одежды казахской команды были признаны куртки яркого бирюзового цвета современного покроя.

Цветовую палитру парадных костюмов российской олимпийской сборной составляла бежево-черная гамма. Интересным решением создателей церемониальной экипировки россиян были признаны женские меховые шапки и муфточки, которые выглядели очень оригинально и стильно на фоне остальных команд.

Весьма любопытно смотрелось облачение представителя команды Бермудских островов. Единственный атлет со всемирно известного архипелага на открытии Игр нес знамя своей страны, гордо шагая сквозь окружающие его снег и лед в… шортах.