БОРЦЫ С ДОПИНГОМ НА ГРАНИ КРАХА

На грани финансового кризиса оказалось Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). Эта организация была создана МОК два года назад в партнерстве с правительствами различных стран, которые должны были вносить в ее фонд половину средств.

Как сообщили вчера информированные источники, одной из основных причин такого положения стала неуплата 1 января главными спонсорами — Великобританией и другими странами-членами ЕС — своей части взносов. Единственной страной, выполнившей на данный момент обязательства, оказалась Австралия. Для решения проблемы МОК проведет 20 марта в Брюсселе специальное заседание, в котором примут участие главы спортивных федераций европейских стран, министры спорта в правительствах государств, входящих в ЕС.

ЧАСТНЫЙ ИЗВОЗ СНОУБОРДИСТОВ

Француженка Дориана Видаль, завоевавшая серебро в состязаниях сноубордисток в хаф-пайпе, чуть было не опоздала на соревнования.

Спортсменка, проживающая не в Олимпийской деревне, а в одной из гостиниц Парк-сити, еще за день до своего выступления заказала такси. Однако в назначенное время к отелю никто не подъехал. Дориана еще раз заказала такси, однако и через час никто не собирался отвозить ее к месту состязаний. И плакало бы серебро Видаль, если бы ей не помог другой сноубордист, у которого был личный автомобиль.