Вторые Олимпийские игры подряд из-за нововведения ИСУ судьба целого комплекта медалей держит болельщиков в напряжении целых два дня. В беге на 500 метров нельзя сделать ни единой помарки - она дорогого может стоить! Падения и фальстарты по традиции внесли свои коррективы в соревнования.

Атмосфера олимпийских стартов заставляет выкладываться спортсменов на все сто процентов как физически, так и психологически.

К сожалению, конькобежцы нарушили традицию, установившуюся на прошедших двух дисциплинах в скоростном беге на коньках, а именно в первый день соревнований мировой рекорд у мужчин на дистанции 500 метров устоял.

Нельзя не сказать, что падение на стартовой прямой Джереми Уотерспуна, рекордсмена мира, канадца, буквально на первых же шагах лишило соревнования интереснейшего зрелища.

Падений участников на дистанции, конечно же, нельзя было избежать, это реалии, но вот то, что никто из них не получил серьезных травм, в большей степени - заслуга хозяев стадиона. Хорошо продуманное ограждение ледовой дорожки, на мой взгляд, должны перенять многие ледовые дворцы. Принципиально важна не только мягкость поролоновых матов, расположенных на внутренней стороне ограждения, но еще высота и крепление этих матов между собой.

Как провели ночь за океаном между стартами, какие сны увидели призеры и победители Игр, наверняка останется секретом. К слову скажу, что на Олимпийских играх 1998 года в Нагано японский скороход Хирояси Шимицу провел ночь после первого дня соревнований в священной пещере и во второй день, подтвердив звание сильнейшего спринтера планеты, получил свою первую золоту олимпийскую медаль. Где и с кем проведет ночь лидер - американец Кейси Фицрэндольф, останется загадкой. Ну а наши ребята в первый день соревнований так и не смогли выбежать из 35 секунд.