Сегодня сборная России проводит в Дублине свой первый матч в новом сезоне против сборной Ирландии, которая, напомним, досталась в соперники нашей команде в отборочном турнире следующего цикла чемпионата Европы.

Подопечные Маккарти, как и россияне, добились права участвовать в финальной части мирового первенства.

Пробились ирландцы на ЧМ-2002 в сложной борьбе, оставив за бортом такую сильную сборную, как Голландия, в групповом турнире. Набрав одинаковое количество очков с Португальцами, подопечные Макккарти заняли второе место из-за худшей разницы мячей и вынуждены были играть стыковые матчи со сборной Ирана. Дома британская команда забила два безответных мяча (Кин и Харт), а на выезде проиграла с минимальным счетом 0:1, а потому завоевала право поехать в Японию и Корею.

На данный момент в составе соперника нашей сборной играют футболисты, выступающие в Англии. Причем наибольшее представительство имеет "Лидс Юнайтед", три игрока которого вызваны на сбор перед матчем со сборной России. Но самым титулованным футболистом все-таки считается капитан "Манчестера" Рой Кин, проводящий свой двенадцатый сезон в сборной.