Наши команды продолжают подготовку к сезону. На Кипре в очной встрече сошлись зиловские торпедовцы и волгоградский "Ротор". Результат 2:2 удовлетворил обоих наставников, сообщает наш корреспондент Александр СЕРГЕЕВ.

Начало встречи получилось удачным для москвичей. Д.А. Смирнов подключился в атаку и замкнул передачу партнера. После этого эпизода игра на время успокоилась и большей частью проходила в центре поля. Преимущества не было ни у одной из команд. Во втором тайме у волжан разыгрался Есипов, который перевернул ход матча с ног на голову. Сначала он плотным ударом застал врасплох голкипера "Ротора", а через несколько минут четко реализовал пенальти. Однако удержать преимущества волгоградцы не сумели - в их ворота был назначен одиннадцатиметровый. "Местные кипрские судьи очень специфичны, — сетует главный тренер "Ротора" Владимир Сальков. - Любая борьба футболистов расценивается как нарушение. После очередного такого единоборства нам и поставили точку. Правда, и сами перед этим били. Считаю, результат закономерен, обе команды старались победить, но в этот раз силы оказались равны".

Стоит отметить, что в конце первого тайма получил травму Зубко, который был тут же заменен. Насколько выбыл нападающий, должно показать обследование.

Несколькими часами ранее встречались вторые составы этих же команд. Победу со счетом 4:2 одержал "Ротор" (Дубенский, Мысин-2, Омельченко). Еще раньше третий состав волгоградцев проиграл СКА (Хабаровск) со счетом 1:2 (Бондаренко).


"Ротор" - "Торпедо-ЗИЛ" - 2:2 (0:1).

Голы: Д.А. Смирнов, 5 - 0:1, Есипов, 67 - 1:1, Есипов, 79 (пенальти) - 2:1, Куличенко, 83 (пенальти) - 2:2.

"Ротор: Чичкин, Аликулов, Романов, Олеников, Смирнов, Алдонин, Рашевский, Пименов, Зубко (Бондаренко, 40), Есипов, Зернов.