СПАРТАК - ЛОКОМОТИВ 1:3

Обыграв столичный клуб, ярославцы продлили беспроигрышную серию до 21 матча. Москвичи после поражения существенно осложнили задачу попадания в восьмерку сильнейших.

Красно-белые, бесспорно, хотели выиграть этот поединок. Три очка и победа над лидером чемпионата придали бы уверенности подопечным Соловьева. Ведь им предстоит встретиться с "Торпедо", которое, словно раненый зверь, бьется за выживание в Суперлиге. Поэтому столичные хоккеисты начали встречу по-хозяйски активно, включив предельные скорости и рванув к воротам Подомацкого. Но голкипер ярославцев в очередной раз подтвердил свое реноме. В одном из эпизодов хозяйской "гостеприимности" вратарь "Локомотива" вместо шайбы даже побывал в собственных воротах.

Очень быстро активность "Спартака" сменилась хаотичной неразберихой. Нападающие стали действовать сумбурно и разрозненно, теряли шайбу задолго до входа в чужую зону. Класс железнодорожников не замедлил сказаться на результате. Буцаев, получив пас на ход от Коваленко, с защитником на плечах прорвался к воротам "Спартака". Тихомиров парировал первый его бросок, но форвард с легкостью и изяществом добил шайбу — 0:1.

Несмотря на то, что в середине второй двадцатиминутки хозяева уступали в счете 0:2, самую большую активность они проявили именно в этот период. Подомацкий пластался в шпагатах, извивался змеей, но стоял, как стена, под шквалом бросков в упор, с острого угла и от синей линии. Когда шайба стала вдруг слетать с крюка у лучшего бомбардира "Спартака" Гоголева (капитан хозяев не использовал как минимум четыре выгоднейших момента), стало ясно, что это все же был не день красно-белых. Правда, подопечным Соловьева однажды удалось пробить Подомацкого. Причем сделал это ярославец Чернов, находящийся в московском клубе в аренде. Однако это лишь скрасило горечь очередного поражения, но не более.

В третьем периоде железнодорожники в который раз позволили себе расслабиться, и если бы не уверенная игра их голкипера, столичные хоккеисты могли бы наказать гостей за беспечность и некую вальяжность. Однако в планы вратаря олимпийской сборной России совершенно не входило испортить себе настроение перед поездкой в Солт-Лейк-Сити, куда его самолет отправлялся на следующий день после матча.

Николай Соловьев, главный тренер "Спартака": "Несмотря на проигрыш, я благодарен ребятам за самоотдачу. В этом матче у нас был один из последних шансов попасть в восьмерку, и все игроки выкладывались. Ошибки, которые мы допустили в обороне, не позволили нам добиться нужного результата. Стоило расслабиться, как сразу потеряли с таким трудом найденную игру".

Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива": "Рад, что мы взяли три очка и довели беспроигрышную серию до 21 матча. Некоторые опасения возникли в третьем периоде, когда "Спартак" начал давить и наши ребята слегка занервничали. Но здорово сыграл Егор Подомацкий, он выручил команду. Перед плей-офф мы будем делать упор на улучшение физических кондиций".


"Спартак" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:3 (0:1, 1:2, 0:0).

11 февраля. Москва. Дворец спорта "Сокольники". 2700 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

Голы: 0:1 Буцаев (19.09), 0:2 Королев (Васильев, Ткаченко, 30.25), 1:2 Чернов (Семин, Копытин, 31.47), 1:3 Суглобов (Воробьев, 34.27).

Три звезды: Подомацкий, Буцаев, Ардашев.

"Спартак" (6): Тихомиров; Шалдыбин — Решетников (2), Тюриков (2) — Канарейкин, Чернов — Комаров, Васючков — Корсунов; Гоголев-к — Зиновьев — Волков, Агарков — Уппер — Клевакин, Копытин (2) — Семин — Ткачук, Арекаев — Хайретдинов — Колкунов.

"Локомотив" (8): Подомацкий; Красоткин-к — Горохов (2), Жуков — Амелин, Гуськов — Васильев, Кузнецов — Штрбак; Коваленко — Буцаев — Ардашев, Антипин — Самылин (2) — Бут (2), Петерек — Королев — Ткаченко, Суглобов (2) — Крюков — Воробьев.

Наш прогноз: 2:4.