502 Bad Gateway


nginx

ДИНАМО - СЕВЕРСТАЛЬ 2:1

После поражения в Казани этот своего рода стыковой матч с соседями по турнирной таблице был для динамовцев крайне важен в психологическом плане. И они выиграли, создав необходимый задел для победы еще в первом периоде.

Бело-голубые под руководством Зинэтулы Билялетдинова начали встречу в своем традиционном стиле: попытались сразу ошеломить соперника. Достаточно сказать, что за первую минуту они трижды опасно бросали по воротам Соколова. А с четвертой попытки уже добились успеха — Михнов ушел от защитника и неотразимо "выстрелил" низом.

Быстрый гол ничуть не успокоил динамовцев, которые буквально подавили гостей своей активностью. Правда, хватило москвичей всего на первые 10 минут матча. Видно, физически они вряд ли готовы, как надо. Ведь в дальнейшем на площадке доминировала "Северсталь", многочисленные потери в составе которой совершенно не ощущались. Вот что значит команда на ходу! Впрочем, это был тот самый случай, когда говорят, мол, коса нашла на камень. Шайбу Савченкова череповчане, наседавшие не на шутку, во втором периоде отыграть сумели, но не более того. Думается, главным творцом успеха "Динамо" был голкипер Еремеев. Вратарь бело-голубых действовал на последнем рубеже поистине отменно, причем орудовал клюшкой, как заправский теннисист. В хорошем смысле слова, конечно. А вот гости в третьем периоде свои клюшки использовали явно не по назначению: у Скопинцева теперь серьезно повреждены два пальца, а Савченкову на лицо пришлось наложить несколько швов.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":

— Противники создали очень много голевых моментов. И где-то им не повезло. Что касается нашей команды, то не все так хорошо, как хотелось бы. Считаю, мы попросту провалили второй период. Хотя я говорил в раздевалке, что надо выходить на игру с таким же настроем, как и на первый. В третьем же периоде ребята более или менее собрались. И в целом я ими доволен. Было видно, что играют они с большой отдачей. Хотя нам все равно, конечно, необходимо время, за которое мы бы постарались исправить недочеты.

Сергей Михалев, главный тренер "Северстали":

— С самого начала матча динамовцы были собраннее, целеустремленнее. И у нас в первой же смене четвертая пятерка получила гол. В идеале такого быть не должно. Поведя в счете, москвичи умело держали оборону. А тут еще на последних секундах периода наш центральный нападающий не выбросил шайбу из своей зоны и хозяева повели — 2:0. Во второй двадцатиминутке, правда, нам удалось одну шайбу отквитать. Ну а в третьем периоде нашу команду подвели удаления. Особенно в концовке встречи. Сами понимаете, возможности выправить ситуацию у нас уже из-за этого фактически не было.


"Динамо" (Москва) - "Северсталь" (Череповец) - 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

11 февраля. Москва. МСА "Лужники". 5000 зрителей. Судья Носов (Казань)

Голы: 1:0 Михнов (Лапин, Юдин, 2.20), 2:0 Савченков (Кудашов, Разин, 19.59), 2:1 Щадилов (Пчеляков, Турковский, 32.26).

Три звезды: Еремеев, Разин, Денисов.

"Динамо" (12): Еремеев; Трощинский — Ореховский (4), Скопинцев — Вышедкевич (2), Грибко — Юдин; Савченков — Разин — Кудашов, Терещенко (2) — Якубов-к — Овечкин, Иванов (2) — Лапин (2) — Михнов, Кувалдин, Карцев.

"Северсталь" (20): Соколов; Гусев — Евстафьев (2), Щадилов (2) — Турковский (4), Петрочинин — Кривченков, Галанов (2) — Антипин; Никулин — Бец (2) — Епанчинцев, Чистоклетов (2) — Пчеляков — Бердников-к, Шарифьянов — Муфтиев (2) — Денисов (2), Кириленко — Лучкин — Трубачев (2).

Наш прогноз: 2:2