САЛАВАТ ЮЛАЕВ - АВАНГАРД 4:1

После ничьей салаватовцев в Магнитогорске и победы в Уфе над омским "Авангардом" остается недоумевать, почему юлаевцы находятся в нижней части турнирной таблицы.

Впрочем, такая ситуация вполне в духе юлаевцев — создать себе проблемы, а затем броситься их решать. Во встрече с "Авангардом" команду словно подменили. Голкипер Волков ловил все, предугадывал не только броски, но даже возможные перемещения соперника. Рыбин все время находился в площадке Вьюхина. Просто летал по площадке Карамнов, который и забросил победную шайбу.

Проведя первую половину встречи на контратаках, юлаевцы преуспели, открыв счет, а затем, словно не заметив ответной шайбы со стороны соперника, нарастили преимущество. При счете 3:1 в свою пользу они предложили гостям вязкую защиту. Хоккеисты Омска не раз создавали острые моменты у ворот уфимцев. Но уверенность Волкова и слаженность защиты сводили на нет их усилия. Ко всему прочему матч пришелся в самый день рождения Семака, и он был в ударе. Когда за полторы минуты до окончания встречи гости сняли вратаря и играли вшестером, трибуны заревели: Семак шанса не упустит. Так и случилось. Его победный гол в пустые ворота и огромный торт в благодарность от болельщиков стали ему подарком.

Сергей Николаев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Отступать нам просто некуда. Мы заслуживали победы еще в Магнитогорске, но дождались ее дома. Приятно, что команда выдержала накал с первой минуты до последней. Прошел спад у вратаря, но, увы, не обошлось без потерь. В результате столкновения был травмирован Хлыстов, его увезли на операционный стол".

Геннадий Цыгуров, главный тренер "Авангарда": "У хозяев было огромное желание выиграть, и они заслужили эту победу. Отдаю должное мудрости своего коллеги".


"Салават Юлаев" (Уфа) - "Авангард" (Омск) - 4:1 (1:1, 2:0, 1:0).

11 февраля. Уфа. Дворец спорта "Салават Юлаев". 2800 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 1:0 Заварухин (Шаламай, Анисимов, 4.28), 1:1 Чернов (Прохазка, 8.41), 2:1 Карамнов (Озолин, Семак, 32.59, б.), 3:1 Рыбин (38.32), 4:1 Семак (Кухтинов, 59.18, п.в.).

Три звезды: Семак, А.Волков, Карамнов.

"Салават Юлаев" (8): А.Волков; Кухтинов — Озолин, Яханов (2) — Крамской, Цулыгин — Анисимов, Макаров; Хлыстов — Семак-к — Карамнов, Шаламай — Заварухин — Сидякин (2), Шиханов — Горовиков (2) — Спиридонов, Рыбин — Гареев (2) — И.Волков, Ахмадуллин.

"Авангард" (20): Вьюхин (58.36 — 59.18); Панов — Вевчеренко, Шаргородский — Шальнов (2), Батыршин (14) — Никитин, Тертышный — Покровский (2); Сушинский-к (2) — Прокопьев — Затонский, Харитонов — Самохвалов — Субботин, Горбушин — Кознев — Попов, Шастин — Чернов — Прохазка.

Наш прогноз: 3:3.